icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:55
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Жительница Тарасы встретила 90-летний юбилей

2019-05-16

У Марии Григорьевны было тяжелое военное детство, в 1935 году, когда ей было всего шесть лет, она осталась без матери. Воспитывали ее старшие братья. Как и многие другие, Мария Григорьевна рано начала работать в колхозе. Долгое время трудилась на ферме дояркой, а незадолго до выхода на пенсию стала телятницей. Свой 90-й, юбилейный день рождения, она встретила в кругу большой и дружной семьи – у Марии Григорьевны шестеро детей, пятнадцать внуков и двадцать пять правнуков! Сейчас она живет со старшей дочерью Екатериной Максимовной.

А 6 мая поздравить Марию Григорьевну с 90-летим прибыли мэр Боханского района Сергей Середкин и председатель районного Совета ветеранов Галина Еремеева.

Сергей Середкин пожелал виновнице торжества крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручил Марии Григорьевне поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также поздравительный адрес от администрации муниципального образования «Боханский района» и подарок.

К словам поздравления присоединились заместитель главы муниципального образования «Тараса» Родион Бадагуев и Татьяна Тапханакова, начальник отдела назначения управления социальной защиты населения Боханского район. Татьяна Тапханакова вручила Марии Григорьевне поздравление от министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, а также уведомление о начислении единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей от регионального правительства в рамках празднования 90-летия.

Александра ПЕТРОВА

1244

Оставить сообщение: