icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:35
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Временно трудоустроятся 170 подростков

2019-05-16

Временные рабочие места для подростков в возрасте от 14 до 18 лет организуются на предприятиях и в организациях всех форм собственности, но все же основная часть работодателей – это образовательные учреждения.

- Как показывает практика, несовершеннолетние граждане, занятые вне учебы общественно полезным трудом, не пополняют ряды правонарушителей, - отмечает главный специалист Центра занятости населения Боханского района Марина Вахрамеева. - Занятость формирует дисциплинированность и способствует получению подростками трудовых и профессиональных навыков. Основным видом экономической деятельности Боханского района является – сельское хозяйство, временно трудоустроившись в сельхозпредприятие или крестьянско-фермерское хозяйство, дети могли бы в дальнейшем связать свою судьбу с этой отраслью, получить профессиональное образование, но, к сожалению, пока руководители КФХ и сельхозпредприятий не  соглашаются принять к себе несовершеннолетних сотрудников.

Работа по трудоустройству подростков проводится в течение года, но основная масса детей зарабатывает на карманные расходы в весенне-летний период - ребята работают на пришкольных участках, в библиотеках, занимаются ремонтом  игровых и спортивных площадок, оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а также принимают активное участие в санитарной очистке сельских поселений.

В текущем году в Боханском  районе будет трудоустроено 170 человек. По данным на 8 мая, уже трудоустроено 60 детей – обучающиеся Боханской средней школы №1, Каменкой и Середкинской школ,  а также студенты Боханского аграрного техникума.  В ближайшее время к работе приступят ученики Олонской, Дундай, Хохорской школ.

Выплаты за один месяц работы от Центра занятости населения на одного ребенка составят  1800 рублей, также трудоустроенные получат заработную плату от работодателя.

В 2019 году администрация муниципального образования  «Боханский район» направит 150 тысяч рублей на выплату заработной платы временно трудоустроенным несовершеннолетним гражданам. Средства выделяются по муниципальной целевой программе «Молодежная политика в МО «Боханский район» на 2018-2020 годы». Общая сумма денежных средств в текущем году значительно увеличилась, в 2018 году на эти цели было направлено 100 тысяч рублей.

Александра ПЕТРОВА

 

 

 

 

 

1316

Оставить сообщение: