icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:00
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Более 2000 гектаров леса уничтожено огнем в Заведении

2019-05-12

Так, по данным на 8 мая, в районе зарегистрировано 13 лесных пожаров, из них два являются действующими, один локализован. Как сообщалось ранее, первые пожары произошли 14 апреля на территории МО «Александровское» и «Олонки». В праздничные дни крупные пожары были зарегистрированы в лесных зонах двух сельских поселений. 1 мая пожар произошел на территории МО «Олонки» (Кировское лесничество), ликвидировать его удалось только вечером 2 мая - ситуацию усугубило усиление ветра. В тушении возгорания было задействовано 20 человек и 7 единиц техники. В результате пожара огнем пройдено 833 гектара покрытых лесом и 127 гектаров не лесной территории.

Самый масштабный пожар зарегистрирован в Боханском лесничестве в местности Заведение. Возгорание здесь произошло 2 мая.

- После ликвидации, 4 мая, пожар возобновился на следующий день из-за погодных условий, - отмечает Николай Мамонцев, начальник территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Кировскому лесничеству. - Ситуация сложная, 6 мая пожар ушел в соседнее лесничество, Гороховское. Площадь, пройденная огнем, огромная – более 2000 гектаров, как лесной, так и не лесной площади.

7 мая возгорание в лесу произошло на территории МО «Александровское» и «Хохорск». В Александровском сельском поселении пожар локализован на площади 30 га. В МО «Хохорск» пожар перешел из Осинского района.

Всего же за весенний период 2019 года площадь лесных пожаров на территории района составила более 4000 гектаров.

Напомним, что с 10 апреля на территории Боханского района действует особый противопожарный режим.

Александра ПЕТРОВА

1577

Оставить сообщение: