icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
07:49
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

В мире танца

2019-05-01

На сцене Дома культуры п. Бохан в этот день было представлено около трех десятков танцев в исполнении самодеятельных хореографических коллективов.

Оценивало выступление конкурсантов независимое профессиональное жюри: Тамара Таршинаева, репетитор женского состава и солистка государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы», Антонина Нагослаева, ведущий методист, хореограф окружного центра народного творчества, Роман Романов, руководитель народного хореографического коллектива «Тэрэнги» Эхирит-Булагатского района, Эржена Шатханова, педагог-организатор Боханского аграрного техникума, а также Михаил Спасов, экс-солист народного хореографического ансамбля «Залуу наhан».

Всего на конкурсе в трех номинациях было представлено около 30 танцев, но не в каждой номинации жюри присвоило полный комплект призовых мест, отметив коллективы по заслугам. Так, например, в номинации «Народный танец» в возрастной категории до 11 лет третьи места заняли коллективы «Пластилин» (Тихоновка) и «Каблучок» (Казачье), а победителями стали девушки из «Нового поколения» (Тихоновка). В этой же номинации в категории от 12 до 17 лет было присвоено только два 1 места – отличились коллективы «Новое поколение» и «Радуга» из Олонок. В номинации «Народно-стилизованный танец» в категории от 12 до 17 лет лучшими снова признали «Новое поколение», а третье место присвоили коллективу «Алтан Таяа» из Тарасы.

В номинации «Современный танец» (до 11 лет) обладателями 3 мест стали коллективы «Улыбка» из Укыра и «Пластилин» Тихоновка, а победил коллектив «Радуга» из Олонок.

Остальные коллективы были отмечены дипломами за участие.

Александра ПЕТРОВА

937

Оставить сообщение: