icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:33
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Состоялся отчет главы МО «Бохан»

2019-04-26

Леонид СахьяновЛеонид Сахьянов, руководитель сельского поселения, встретился с жителями в районном Доме культуры. Здесь обсуждались такие актуальные вопросы, как двухмесячник по санитарной очистке и «мусорная» реформа.

Отчету главы МО «Бохан» предшествовал сход жителей микрорайона «Северный», который состоялся в местном клубе 16 апреля. В районном ДК, 18 апреля, глава сельского поселения выступил с информацией о социально­-экономическом развитии муниципалитета за 2018 год, а также поделился планами на текущий год. Как отметил глава, кроме реализации долгосрочных муниципальных целевых программ, запланированы работы по благоустройству общественной территории по ул. Терешковой, 51 в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В период подготовки к зимнему сезону предстоит капитальный ремонт водозаборных башен, всего необходимо отремонтировать 19 водокачек. По областной программе «Народные инициативы» проведут ямочный ремонт дороги по ул. Карла Маркса (микрорайон «Северный»). Ведутся работы по подготовке проекта межевания трассы водоснабжения. Кроме того, в 2019 году планируется возобновить работу СДК «Южный», который временно законсервирован, для этого требуется провести здесь капитальный ремонт. Также администрация намерена увеличить число проверок соблюдения земельного законодательства физическими лицами: из 1710 участков под индивидуальное жилищное строительство оформлено в собственность всего 1425 участков, или 83,2%.

В своем выступление Л. Сахьянов поблагодарил жителей районного центра за критику в социальных сетях: «Мы делаем вывод, что жители Бохана неравнодушны к проблемам и тому состоянию, в котором находится наш поселок. Работа администрации нацелена на результат. В сотрудничестве можно решить многие проблемы».

Также на мероприятии выступила заместитель главы МО «Бохан» Анна Улаханова, которая обратила внимание граждан на проведение двухмесячника по саночистке. В этом направлении муниципалитет проводит активную работу: все работники администрации, депутаты МО, а также учреждения и организации закреплены по уборке за определенными улицами и общественными местами. На 18 апреля уже составлено 24 предупреждения за ненадлежащее состояние придомовой территории. С 27 апреля администрация МО начнет составлять протокола за административное правонарушение, которые влекут за собой наложение штрафов. Также администрация МО «Бохан» обратилась в Боханскую СББЖ для отлова 22 бродячих собак.

О «мусорной реформе» и работе МУП «Заря» с разъяснениями выступил директор предприятия Ильгам Резванов. На сегодня в приоритете у коммунального предприятия, как отметил его руководитель, три направления – обеспечение жителей водой, своевременная уборка мусора и содержание дорог в чистоте. Основной доход предприятию приносит вода, но на данный момент жители Бохана должны МУП «Заря» за пользование водой более 1 млн. 760 тысяч рублей.

­Если бы долг был уплачен, нам удалось сделать многое, ­ отметил И. Резванов. – При полном отсутствии доходов с начала 2019 года мы содержали в удовлетворительном состоянии дороги и вывозили мусор. Только в середине апреля МУП «Заря», как субоператор по вывозу мусора, получило оплату от компании «РТ­НЭО ИРКУТСК», за февраль в размере 110 тысяч рублей.

Говоря о «мусорной реформе», Ильгам Резванов отметил, что до установки контейнерных площадок МУП «Заря» будет работать по старой схеме вывоза мусора. В период двухмесячника по саночистке он призвал жителей Бохана выйти на общий субботник.

Также в этот день о работе и проблемах сельского Дома культуры «Северный» рассказала директор Александра Губина: «В течение прошедшего года в ДК было проведено 91 мероприятие, где приняло участие более 1800 человек. Кроме всех календарных праздников мы часто проводим различные акции. Большая работа ведется в экологическом направлении». Среди проблем, которые испытывает клуб – это ремонт актового зала, где необходимо обеспечить тепло и оборудовать сцену. Но самой важной проблемой для сотрудников является низкая активность жителей Бохана, которые нечасто приходят на мероприятия в Дом культуры.

Александра ПЕТРОВА

 

 

1294

Оставить сообщение: