icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:09
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Сибирские звезды

2019-04-26

13­-14 апреля детский ансамбль «Сандугач» из Тарасы и ансамбль «Яшь йолдызлар» из Хохорска приняли участие в X межрегиональном фестивале-­конкурсе татарской культуры «Себер йолдызлары» («Сибирские звезды-­2019»).

В фестивале участвовали профессиональные и самодеятельные художественные коллективы из Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской, Тюменской областей, Красноярского края, Республики Казахстан и, конечно же, Иркутской области. Это солисты­вокалисты, чтецы, музыканты, вокальные и хореографические коллективы разновозрастных групп до 10 лет, от 11-­18 лет, от 19 и старше. Всего около 300 участников!

Иркутская область представила 26 номеров. От Боханского района в номинация «Хореография» выступили два коллектива «Сандугач» (возрастная категория 11-­18 лет) и коллектив из Хохорска (возрастная категория до 10 лет).

По итогам конкурса «Сандугач» получил звание Лауреата III степени, «Яшь йолдызлар» – Лауреаты II степени. Оба коллектива приглашены председателем жюри, заслуженным деятелем искусств Республики Татарстан Ахунжановым Г.Г, на XIX международный фестиваль­конкурс татарского искусства «Козге Иртыш Моннары» («Осенние иртышские мелодии»), который состоится с 1 по 3 ноября 2019 года в г. Семей в Казахстане.

Выражаем благодарность администрации МО «Боханский район», мэру Серёдкину Сергею Александровичу за моральную и материальную помощь в организации поездки. Благодаря вам у детей была возможность впервые выступить на большой сцене, жить в лучшем отеле Новосибирска и увидеть мир за пределами области.

Анисья БУХАЕВА, Мадина НИКОЛАЕВА

 

938

Оставить сообщение: