icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:59
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Весенняя призывная кампания стартовала

2019-04-18

За три дня, со 2 по 4 апреля, перед военно­врачебной комиссией прошли почти две сотни молодых людей призывного возраста. Уже привычно заседание комиссии проводится в районной поликлинике, что удобно и для призывников, и для медицинских работников.

Молодые люди на месте проходят медицинский осмотр, сдают анализы, получают необходимые прививки. Члены комиссии просматривают личные карточки призывников, заключение врачей, и на основании этого определяют, будет ли молодой человек призван на службу. Обучающиеся в высших и профессиональных учебных заведениях должны представить справку об обучении, на основании которой комиссия принимает решение дать отсрочку. Те ребята, которые уже этой весной получат дипломы о профобразовании, будут призваны в ряды вооруженных сил по окончанию учебы.

При этом, отмечает военный комиссар по Эхирит-­Булагатскому, Баяндаевскому, Боханскому и Осинскому районам Юрий Клименко, юноши сами с готовностью идут в армию, и по Боханскому району план по призыву выполняется всегда. В эту кампанию из нашего района защищать родину отправятся более 40 человек, в том числе двое призывников, имеющих дипломы о высшем образовании, попадут в научные роты. Как считает военком, военная служба по призыву может стать хорошим стартом, и уже во время службы многие ребята решают связать свою судьбу с армией профессионально.

Одновременно с призывной комиссией работал инструктор пункта отбора на контрактную службу Кирилл Чедуров: «Для людей, имеющих профессиональное либо высшее образование, предоставляется возможность военной службы по контракту на два года вместо года срочной службы. Они сами выбирают место где будут служить, выбирают рода и виды войск. Зарплата идет с первого дня, военнослужащему по контракту предоставляются выходные и отпуска.

Также немаловажно, что по истечении пяти лет службы контрактник может оформить военную ипотеку, государство предоставляет возможность получить свою квартиру. А выпускники средних профессиональных учреждений после двух лет службы имеют возможность получить высшее образование». За период работы весенней призывной комиссии 6 человек заинтересовались перспективами контрактной службы.

Говоря о предварительных результатах призывной кампании, Ю.М. Клименко констатирует, что молодые жители нашего района в целом очень положительно относятся к военной службе, и свою роль в этом играет военно­патриотическое воспитание молодежи, ведущееся в районе. Так, в конце мая на базе ДОЛ «Чайка» планируются юнармейские сборы, в которых примут участие около 80 учащихся старших классов школ района.

«Работа комиссии проходит всегда на хорошем уровне, без задержек и проволочек, в чем немалая заслуга медицинского персонала и руководителя поликлиники Светланы Раднаевой» ­ говорит Ю.М. Клименко. Военком сообщил, что Боханский район занял второе место по области после Аларского по такому показателю, как качество здоровья призывников. Также он отметил, что большой объем работы проводят специалисты по воинскому учету в муниципальных образованиях. Именно они являются первым звеном, связывающим военное ведомство и будущих защитников родины, ведут учет и информируют призывников, сопровождают их в районный центр во время проведения призывной комиссии. Их работу координирует специалист военно­учетного стола Анна Дмитриевна Архинчеева, она отвечает также за сбор и отправку призывников. Уже 22 апреля будет отправлена на призывной пункт первая команда из Боханского района.

Мария НАДЕИНА

1329

Оставить сообщение: