icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:00
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Театральная весна

2019-04-18

Первыми на сцене выступили участники театрального кружка «Сфера», который был создан два месяца назад в СКЦ МО «Тихоновка», пьеса «Лунтик» стала их дебютом. Руководителю коллектива Татьяне Биньковской удалось увлечь четвероклассников, вместе с ними сочинив маленький спектакль по мотивам любимого мультфильма, юные артисты рисовали персонажей и мастерили декорации.

Любительское театральное объединение «Деревенька», созданное при Казачинском СКЦ «Благовест», уже не новичок на сцене, в их активе участие и награды в конкурсах различного уровня. В этот раз они выступили в неожиданной для них ипостаси, разыграв спектакль по бурятской сказке «Сын нойона».

Еще одна бурятская сказка о том, как хитрому крестьянину Тархасу удалось обмануть самодовольного богача, была представлена творческим коллективом «Северяночка», представлявшем СКЦ МО «Бохан».

Большое впечатление произвела постановка театральной студии «Shadows» («Тени»), руководит которой Анна Герасимова. Им удалось с помощью полотна и силуэтов­теней передать пронзительную трагичность стихотворения «Живые факелы» бурятского поэта Намжила Нимбуева.

Участники кукольного театра «Сказка» (Нововоскресенский клуб), показали миниатюру по сказке Аполлона Тороева. Маленькие актеры на бурятском языке рассказали историю о том, как пытались подружится летучая мышь и курица, и почему у них ничего не вышло. Особую признательность руководитель театра Елена Хороших выразила учителю Валентине Вахрамеевне Шаргаевой, помогавшей готовить детей и учить с ними реплики на бурятском.

По результатам конкурса были распределены призовые места. Диплом 3 степени в номинации от 7 до 14 лет стал первой наградой тихоновских актеров, театр кукол «Сказка» был отмечен дипломом 2 степени. Жюри, в состав которого вошли специалист отдела культуры В. Клементьева, специалист МКО М. Яковлева и директор ЦД «Колос» Ч. Матхалов, отметило яркий и самобытный номер театра теней «Shadows», он и стал победителем конкурса в младшей возрастной категории. Участники любительского театра «Деревенька» стали дипломантами 1 степени в старшей возрастной группе, а коллектив «Северяночка», также дебютировавший на сцене, стал дипломантом 2 степени. В персональных номинациях за лучшие роли были отмечены Анастасия Агапова в роли Курицы (сказка «Курица и летучая мышь») и Алексей Беляевский за роль слуги нойона. Лучшей режиссерской работой стала постановка театральной студии «Shadows».

Мария НАДЕИНА

721

Оставить сообщение: