icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:07
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

О мерах безопасности

2019-03-28

Основными темами повестки стало обеспечение безопасности и принимаемые для этого меры на территории МО «Александровское» и исполнение требований по антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей.

По информации начальника ОНД по У-ОБО Степана Сахарова, в МО «Александровское» была проведена внеплановая проверка по соблюдению требований пожарной безопасности, по результатам которой было отмечено, что профилактическая работа ведется, организована работа добровольной пожарной дружины, но имеются проблемы в организации водоснабжения – нет подъезда для техники к находящемуся рядом с селом пруду, а водонапорные башни не приспособлены к отбору воды пожарной техникой. Также представитель отделения надзорной деятельности рассказал, что в 2018 году были зафиксированы несколько случаев горения сухой травы и свалки на окраине села. Глава МО «Александровское» Людмила Позднякова отчиталась о проводимых на территории поселения мерах по обеспечению безопасности. По поводу водонапорной башни при школе глава поселения ответила, что сооружение будет переведено на баланс администрации и отремонтировано на средства «народных инициатив», предусмотрено увеличение емкости и установка пожарного гидранта. Также Л. Позднякова отметила, что обустройство подъезда к пруду считает нецелесообразным, но в случае пожароопасных ситуаций техника может набирать воду в деревне Ключи, мост к которой был отремонтирован и укреплен, и пригоден для проезда тяжелой пожарной техники. Глава МО «Александровское» сказала, что администрацией были приняты меры по недопущению пожогов травы, и при содействии пожарных служб готовы провести санитарный пожог свалки бытовых отходов.

Отдельное внимание было уделено пребыванию в нашем районе иностранных граждан, по информации сотрудников полиции, на 1 марта в Боханском районе зарегистрировано 292 иностранных гражданина, все они проверены на принадлежность к террористическим организациям. За прошлый год полиция выдворила 9 иностранных граждан, в текущем году - 4.

В рамках второго вопроса заседания были заслушаны доклады руководителей разных ведомств. О том, как исполняются требования к антитеррористической защищенности объектов культуры и спорта сообщили начальники отделов Инна Халтакшинова и Сергей Кормильцев. Начальник управления образования Дарима Мунхоева сообщила о мерах, предпринимаемых в школах и детских садах для обеспечения безопасности: обеспечено наружное освещение зданий, установлены системы внутреннего и наружного видеонаблюдения, все объекты охраняются в ночное время, в школах установлены информационные стенды о правилах поведения в случае террористической угрозы, разработаны инструкции о пропускном режиме в школах. Была проведена проверка эффективности систем в Дундайской, Верхне-Идинской СОШ, Вершининской НШДС, сотрудниками УФСБ было рекомендовано установить дополнительные видеокамеры, также будет исполнено требование прокуратуры по обеспечению всех объектов «тревожной кнопкой».

Мария НАДЕИНА

 

1290

Оставить сообщение: