icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:17
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Вся жизнь в сельском хозяйстве

2019-03-28

Алексей Максимович ШафоростовВетеран труда, всю свою жизнь посвятивший сельскому хозяйству, работал в должности главного ветеринарного врача и директора совхоза «Каменский», в1996 году трудился главным ветврачом в ОАО «Середкино». В день юбилея принимал поздравления не только от родных, поздравить юбиляра прибыли глава МО «Каменка» Владимир Артанов и члены Совета ветеранов сельского поселения.

Имя Шафоростова Алексея Максимовича знакомо каждому жителю Каменки, ведь большая часть его жизни проходит на этой земле. Родился он в 1939 году в селе Кыра Читинской области. В многодетной крестьянской семье он был восьмым ребенком. Детство прошло в трудное военное и послевоенное время. После окончания школы Алексей Максимович поступил в Нерчинский зооветеринарный техникум и успешно его закончил. Впереди служба в армии, которой было отдано три года. Отслужив, он решает продолжить образование и поступает в Улан – Удэнский сельхозинститут на факультет ветеринарии. Студенческая пора замечательная, неповторимая, интересная закончилась. Алексей Максимович получает направление на работу в знаменитый совхоз «Каменский» Боханского района. Так в 1970 году вместе с семьей он переезжает в Каменку и приступает к работе в должности главного ветеринарного врача. Работы было много, совхоз разрастался, был организован свинокомплекс. В конце 70-х пошел приплод, стали получать стабильно по 10000 поросят, 11000 центнеров мяса, росло и поголовье КРС, надаивали по 2800 тонн молока, совхоз процветал.

В 1983 году Алексей Максимович назначен директором совхоза «Каменский» и на этой ответственной должности проработал до 1989 года. В трудные нестабильные 90-е, он назначается членом ветеринарной инспекции в Тулунском районе, но боханская земля позвала обратно, в 1996 году Алексей Максимович переезжает в Середкино на работу в качестве главного ветврача в ОАО «Середкино». За многолетний, добросовестный труд Алексей Максимович награжден почетными грамотами района, области, почетной грамотой Министерства сельского хозяйства, имеет звание «Ветеран труда», статус «Дети войны». Уйдя на заслуженный отдых, он возвращается в Каменку, занимается подсобным хозяйством, пчеловодством.

Администрация и Совет ветеранов МО «Каменка»

2007

Оставить сообщение: