icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
21:36
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Завоевывая сердца зрителей

2019-03-21

Здесь самый молодой коллектив культработников в нашем районе. Молодой потому что был образован в конце 2012 года, когда после 18-летнего простоя в селе Александровское был отремонтирован и открыт ДК. Коллектив клуба все больше и чаще удивляет своими смелыми творческими номерами и креативными идеями.

С 2015 года директором Александровского клуба является Ирина Лепик, а художественным руководителем - Анна Герасимова. Чуть больше года в ДК работает Татьяна Романова, художественный руководитель по работе с детьми. Молодые и активные девушки все чаще удивляют своими смелыми творческими номерами и креативными идеями. Вместе со звукооператором Сергеем Мягковым и Сергеем Бардушко, рабочим по обслуживанию здания, который готовит все декорации, они придумывают и воплощают в реальность любые календарные праздники и памятные даты. Постоянным участником всех мероприятий является и библиотекарь Елена Мягкова.

Своим разнообразием удивляют и творческие объединения, которые организованы в клубе.

- Мы стараемся пробовать что-то новое, что заинтересует детей, - отмечает Ирина Лепик. – Одним из таких объединений стал театр теней, которым руководит Анна Герасимова. В репертуаре театра пока три постановки, но каждая из них, для зрителя это целая история, пробирающая до глубины души. В скором времени одну из них мы представим на международном конкурсе «Виват, таланты».

Одна из работ Анны Герасимовой – камин С большим интересом александровские дети ходят на кружок по лепке из гипса, азам их обучает Татьяна Романова. Еще одно направление, популярное среди молодежи – фотография и видеофильмы. Творческое объединение «Кино-Алекс» часто принимает участие в различных конкурсах. На кружках декоративно-прикладного искусства детей учат создавать удивительные вещи из обычного пенопласта и газеты. Одна из работ Анны Герасимовой – камин из пенопласта украшает читальный зал библиотеки, а стул и стол с огромными вазами, изготовленные Ириной Лепик из газетных трубочек, встречают посетителей в фойе ДК. Кстати, стул и стол не декоративные, а реальная мебель.

Александровский ДК, наверное, единственный в районе, где детей учат заботиться о братьях наших меньших. Здесь есть настоящий сторожевой пес, маленькая черепаха и свой «кот ученый», который живет в библиотеке с осени прошлого года.

- Как-то получается так, что к нам постоянно подкидывают животных, мы их откармливаем, бывает и лечим, а потом их забирают, - говорит директор ДК. – В прошлом году мы нашли на трассе породистую собаку, умирающую от обезвоживания. Выходив ее, мы начали искать собаке новых хозяев. Не поверите, но за доберманом приехала женщина из Братска. А самым необычным гостем клуба стал птенец коршуна. Его нашли в лесу, он не мог летать, около месяца мы его выхаживали, кормили мясом из рук, а потом, окрепнув, он улетел.

За шесть лет работы, как был отреставрирован и открыт сельский Дом культуры в Александровском, коллективу удалось практически с нуля удачно реализовать множество идей и проектов, наработать свою базу, создать творческие коллективы и завоевать сердца своих зрителей.

- За то время, что клуб не работал, наши односельчане отвыкли посещать праздники и встречаться на народных гуляниях, поэтому мы стараемся работать так, чтобы клуб для них стал местом отдыха, где можно отвлечься от повседневных дел и приятно провести время на концерте, - отмечает директор Ирина Лепик. - Большую помощь в этом нам оказывает ансамбль «Чистые ключи», без них не обходится ни одно мероприятие, ну и, конечно же, школьники, участники хореографических и вокальных коллективов.

Александра ПЕТРОВА

 

885

Оставить сообщение: