icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
03:45
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Народные гуляния в проводы зимы

2019-03-15

Погода в этот день хоть и не задалась с утра, но ветер и снег не помешали никому весело провести время: и взрослые, и дети участвовали в перетягивании каната, боях петухов, беге в мешках и согревались горячим чаем и блинами. Самые смелые, преодолевая страх, взбирались на «ледяной» столб за подарками. Интересные развлекательные программы для односельчан подготовили работники культуры.

Широко размахнулось праздничное гуляние, посвященное проводам русской зимы в Тихоновке, здесь на уличной сцене возле ДК творческие коллективы исполнили свои лучшие номера, всех желающих угощали не только горячим чаем и блинами, но и вкусной кашей. Тарасинцы провожали зиму на ледовом катке, здесь встав в круг, все пришедшие на праздник водили хоровод вокруг горящего чучела Масленицы. В селе Олонки объединили сразу два праздника – 8 марта с утра состоялись масленичные гуляния, а позже в сельском Доме культуры – концерт, посвященный Международному женскому дню.

В Каменке кроме традиционных конкурсов жители могли поучаствовать в беспроигрышной лотерее и покататься верхом на лошадях. В муниципальном образовании Шаралдай 10 марта проводы зимы прошли одновременно в трех деревнях: Харагуне, Дундае и Вершине. В Дундае украшением народного гуляния стали костюмы ростовых кукол.

Казачинцы собрались на масленицу возле Дома культуры, здесь их ждали веселые конкурсы и состязания на силу и ловкость, в завершение праздника творческие коллективы дали концерт. А на масленицу в с. Александровское пришло много детей и молодежи, которым праздник запомнится конкурсом поедания блинов и играми.

Александра ПЕТРОВА

 

 

826

Оставить сообщение: