icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
09:50
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

По-свойски и душевно…

2019-03-08

Праздник Белого месяца – Сагаалган отметили в нашем поселении, на этот раз гостей встречали дружные, сплоченные, гостеприимные, хлебосольные жители деревни Хоргелок, организовав все на высшем уровне, и делегацииприбывшие на фестиваль оценили все по достоинству.

Праздник Белого месяца — это время добрых надежд, светлых и чистых помыслов, начало весны, нового старта, время драгоценного общения с земляками, родными и друзьями.

Активация, единение, сплочение, возрождение и сохранение традиций и обычаев бурятского народа, прививать молодежи любовь к малой Родине -задачи и цели, которые ставились перед праздником, были достигнуты.

В нашем, своего рода, землячестве приняли участие команды д. Маньково «Зурхэтэ дурбан», коллектив детского сада «Наран», коллектив Укырской СОШ «Белый месяц,Светлый месяц» и команда д. Хоргелок «Алтаргана».

Хоргелокчане на правах хозяев встретили гостей белой пищей, старейшины провели обряд подношения и задабривания духов, затем вовлекли всех в общий ехор.Мероприятие продолжилось выступлением хореографического коллектива «Позитив»,вокальных групп «Идинушка» и «Сагаан Дали»,после этого настала очередь для участников фестиваля, отрадно, что все команды постарались создать атмосферу праздника, были изготовлены реквизиты, была в полном объеме представлена национальная кухня, творческий этап не оставил равнодушным зрителей, которые радовались и аплодировали благопожеланиям и хорошей песне.

Каждая команда была по-своему оригинальна, со своей изюминкой, в итоге всех одарили подарками и грамотами за участие.

Игры и конкурсы для разного возраста собрали желающих посоревноваться в силе и ловкости. Турнир по футболу дети отыграли с особым азартом, всем участникам так же были вручены сладкие призы.

Закончилось все общим застольем, уже давно в котлах был готов горячий чай, кипели пельмени и ароматное мясо.

Праздник вновь удался, по- свойски и душевно, наша добрая традиция собираться всей деревней, всем селом будет продолжаться.

Марина ОСОДОЕВА

663

Оставить сообщение: