icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:53
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Занятие для души, которое стало семейным бизнесом

2019-03-08

Эльвира ПротопоповаЧасто мамы в декрете пробуют свои силы в чем-то новом и становятся успешными, полностью изменив свою жизнь. Именно так поступила и наша героиня…

Жительницу Бохана Эльвиру Протопопову знают как фотографа, мастера по изготовлению сувенирной продукции с элементами фотопечати. Фотографией она начала увлекаться шесть лет назад, когда ждала рождения третьего ребенка. И это увлечение полностью изменило ее жизнь.

- Задолго до этого я пыталась делать фотографии на обычную «мыльницу», хотелось, чтобы четко были видны мелкие детали, но, конечно же, ничего не получалось, да и времени заняться этим делом вплотную не было. А когда супруг подарил профессиональный фотоаппарат, я загорелась желанием научиться делать снимки так, чтобы на них хотелось смотреть снова и снова, - рассказывает моя собеседница.

Эльвира стала покупать он-лайн курсы по фотосъемке и учиться правилам и технике - дело не из легких, но ей удалось справиться самостоятельно, точно также как и с программами по компьютерному редактированию фотографий.

- Моей первой моделью стал сын Дима, а когда ему исполнилось полгодика, я уже не могла сидеть на месте, мне хотелось попробовать свои силы на свадебных фотосъемках и других торжествах, - делится Эльвира. – На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем приехать и пофотографировать виновников торжества и их гостей, но на самом деле, запечатлеть радостные моменты жизни – это большая ответственность. Работать не так-то просто, к каждому нужно найти свой подход: понять, что хочет заказчик, и сделать это так, чтобы он остался довольным.

Творческие начинания Эльвиры во всем поддерживал супруг Андрей, ее увлечение стало толчком для открытия семейного бизнеса. Так в Бохане появился салон «Фотопринт», который начал находить своих постоянных клиентов. Чуть позже ее заинтересовала фотопечать на футболках, кружках: «Мы приобрели все необходимое оборудование, конечно, пришлось освоить много техник, чтобы заниматься сувенирной продукцией, но все получилось».

Салон «Фотопринт» начал оказывать большой спектр услуг от обычной печати фотографий, до изготовления сувенирных кружек, брелоков и многого другого.

Сейчас в семье Андрея и Эльвиры Протопоповых четверо детей. Старшая дочь Виктория, глядя на маму, заинтересовалась этим же искусством и не расстается с фотоаппаратом, набравшись опыта в Иркутске, теперь работает на севере нашей страны. Средняя дочь Арина учится в 11 классе, и двое сорванцов, шестилетний Дима и трехлетний Лёня, которые не дают сидеть на месте родителям.

- График, где пять рабочих дней и два выходных, думаю, мало кого устраивает, - говорит Эльвира. - Сейчас у меня куча свободного времени на семью и любимое дело. Я работаю для души и получаю удовольствие от фотосъемок.

Александра ПЕТРОВА

 

718

Оставить сообщение: