icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
22:59
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Губернатор вручил медицинским работникам ключи от новых квартир

2019-02-22

Поручение о строительстве жилья для медицинских работников губернатор дал в декабре 2017 года во время своего рабочего визита в Боханский район. На эти цели правительством региона было выделено 36,7 млн. рублей. Возведение 24-квартирного дома началось в конце мая прошлого года. За несколько месяцев рядом с новым больничным комплексом выросло трехэтажное здание в кирпичном исполнении площадью 976 кв. метров. После завершения всех документационных формальностей дом готов принять первых жильцов.

Губернатор Сергей Левченко поздравил присутствующих с таким значимым событием, и торжественно вручил новоселам комплекты ключей. Всего в новые жилища въедут 16 работников Боханской районной больницы, еще 8 квартир планируется распределить в первом полугодии 2019 года среди вновь прибывших специалистов.

– Программу по предоставлению жилья для бюджетников мы развиваем по всей территории области, то, что было потеряно за последние несколько десятилетий, когда вместе с объектами строилось жилье для будущих работников, мы восстанавливаем, – сказал Сергей Левченко.

Глава региона подчеркнул, что программа по обеспечению жильем молодых специалистов является одним из действенных инструментов решения кадровой проблемы. За 2018 год к работе приступили четыре врача неонатолога, два врача акушера-гинеколога, врач нефролог. В первом полугодии ожидается трудоустройство по программе «Земский врач» еще пяти специалистов различного профиля.

С новосельем поздравил медиков министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко:

– Это не единственное событие в череде улучшения качества жилищных условий медицинских работников, буквально всего несколько дней тому назад такие квартиры получили работники Баяндаевской районной больницы, сегодня в Бохане, на следующей неделе новоселами станут сотрудники Качугской районной больницы.

Недавно это счастье пришло в Киренскую районную больницу, как сказал губернатор, в среднеперспективных планах строительство жилья для Аларской больницы, и в городе Братске. И это не эпизоды, это системная работа команды губернатора.

Руководитель компании-подрядчика Сергей Шеметов отметил, что принятое о строительстве дома решение было реализовано быстро и четко благодаря поддержке властей и пониманию ответственности каждого. Сергей Афанасьевич пообещал, что с приходом тепла будет завершены отделочные работы и проведено благоустройство территории и наказал главному врачу Виктору Ханташкееву беречь дом и правильно амортизировать.

Врач-невролог Евгения Кузьминова от лица всех новоселов выразила благодарность за предоставленную возможность:

– Год назад по программе «Земский доктор» я приехала работать в Бохан, здесь меня встретил прекрасный дружный коллектив. Семьи многих молодых специалистов жили на съемных квартирах, и новость о том, что совсем скоро для нас построят служебное жилье, была большой неожиданностью. Начиная с сегодняшнего дня, мы смело можем заселяться в наши новые благоустроенные теплые квартиры и жить в этом красивом месте. Очень удобно, что отсюда рукой подать до любимой работы, а в качестве соседей у нас практически весь арсенал врачебных специальностей.

Своей новой квартирой Евгения довольна, особенно понравилась уютная и светлая детская комната: «Купим новую мебель, будем обживаться».

Осматривая новостройку, глава региона заметил, что место здесь красивое, вокруг лес и чистый воздух, и теперь нужна рядом детская площадка. В ходе беседы с главврачом Губернатор затронул вопрос о расположении вертолетной площадки. Планировалось, что место посадки санавиации будет в районе с. Тараса, на что С. Левченко заметил, что планируемое расположение посадочной площадки в двух километрах от больницы не самый удачный вариант, в экстренных случаях каждая минута на счету, и поручил проработать вопрос, чтобы максимально приблизить вертолетную площадку к больничному комплексу.

Также глава региона осмотрел новый больничный комплекс, оценив степень готовности больницы к запуску, запланированному на середину июня, и отметил, что все основные работы закончены, необходимое оборудование поставлено, в настоящий момент идет установка инноватов. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Левченко сказал, что это один из последних завершаемых объектов из тех, что были в Указе президента по объединению Иркутской области и Усть-Ордынского округа, и подчеркнул важность строительства жилья для бюджетников.

– Программа хорошо повлияла на ситуацию с врачами, потому что приехало достаточно много врачей из регионов Российской Федерации и не только Российской Федерации. И это позволило полностью укомплектовать как поликлинику, так и будущий стационар, который в середине июня месяца запустится. Я думаю, что все жители Боханского района будут удовлетворены уровнем и самой больницы, и оборудования, и медицинских работников, - сказал Губернатор Приангарья, и добавил: «Мы на этом не остановимся, потому что квартиры требуются не только врачам. Программа, которую мы начали буквально с прошлого года, входит составляющей в наш пятилетний план развития Иркутской области, и мы будем сопровождать все бюджетные учреждения».

Мария НАДЕИНА

839

Оставить сообщение: