icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:15
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Конкурс пирогов и ватрушек

2019-02-22

Гостей был полон зал, удивлявшихся изобилию кулинарных фантазий, а аромат свежей выпечки, кажется, разносился не только в зале клуба, но и по всему микрорайону.

В конкурсе участвовало 9 мастериц и каждая с талантливой группой поддержки: Султанова Надежда, Богданова Марина, Мандрыкина Ирина, Хабалтуева Зульфия, Секира Надежда, Балко Лилия, Назиулина Зинаида, Зарыпова Алла, Гусакова Екатерина.

Умелицы испекли пышные и ароматные пироги с разнообразными начинками, а так же другие десерты. Каждая участница представляла свое блюдо. Особенно оригинальная защита была у Зарыповой А., с группой поддержки они показали целое представление о дружбе народов и преподнесли членам жюри три блюда национальной кухни: русской, бурятской и татарской.

Пока жюри оценивало кулинарные шедевры, ученики 2 класса под руководством Урбановой Е. разыграли сценку о том, какой ценой и какими трудами достается хлеб, и как важно его ценить.

Ученик 2 класса Свердлов Илья удивил всех зрителей длинным и смешным стихотворением Эдуарда Успенского «Про Сидорова Вову» – за что получил особый приз. Победителя выделять не стали, отметили практически всех, были номинации «Пальчики оближешь», «Лучший десерт», «Кулинарная находка» ит.д.

Я показала гостям познавательную презентацию, сопровождая ее рассказом об обычаях русской кухни, и дала интересные советы каравайщицы.

В заключение праздника всех угощали ароматными сладостями, а хозяюшки за чашкой чая делились рецептами и кулинарными хитростями приготовления своих блюд.

Ольга БЕЛЯЕВСКАЯ

 

 

1144

Оставить сообщение: