icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
13:06
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Многое зависит от родителей

2019-02-14

На заседании проведен анализ детской преступности за 2018 год, определены цели и задачи, утвержден план работы КДН и ЗП на 2019 год.

Был рассмотрен административный материал в отношении несовершеннолетнего Н., на которого поступило 6 административных протоколов от ГИБДД. Данный подросток, не имея права управления транспортным средством, дважды управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, также дважды не исполнил законного требования сотрудника ГИБДД об остановке, не был пристегнут ремнем безопасности. Решением КДН и ЗП подростку вынесены штрафы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (общая сумма штрафа составила 62600 рублей). Напоминаем, что по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления транспортным средством, в состоянии опьянения) предусматривается штраф в размере 30000 рублей.

Гражданка О. и гражданин М. допустили нахождение детей в ночное время в общественном месте без сопровождения законных представителей, их дети нарушили «комендантский час», что было выявлено в ходе вечернего рейда. В отношении родителей вынесены штрафы до 500 рублей.

В отношении несовершеннолетнего Д. поступил протокол по статье 19.16 КоАП РФ (порча или утрата паспорта), подростку вынесено предупреждение, но следует напомнить родителям, что при получении паспорта вашим ребенком необходимо оформить прописку, т.к. проживание без прописки является правонарушением и грозит штрафом в размере от 2000 до 3000 рублей.

Таким образом, многое зависит от родителей, необходимо контролировать местонахождение детей, ни в коем случае не разрешать садиться им за руль транспорта, проводить беседы дома, чтобы в будущем не допустить совершение правонарушений и преступлений.

Мария НИКИТИНА, секретарь КДН и ЗП

545

Оставить сообщение: