icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
14:19
Четверг, 24 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Рационализатор, самодеятельный артист и хороший семьянин

2019-02-09

В далеком 1963 году из Вятской губернии в наш «медвежий» край приехал добрый молодец Надеев Юрий. После окончания Арзамасского техникума механизации и электрификации сельского и лесного хозяйства он был направлен в Боханский район в совхоз «Каменский». С тех пор вся жизнь его связана с этим прекрасным местом на Ангаре. Здесь он встретил свою сибирскую красавицу Манькову Валентину, с которой прожили более полувека. Отмечая золотой юбилей совместной жизни, были награждены медалью «За любовь и верность». Они воспитали достойных детей, которые остались жить на родной земле.

Сын Сергей – музыкант, который ведет работу не только в своем селе, но и является членом районного оркестра бурятских инструментов школы искусств. Елена - уважаемый учитель начальных классов Каменской школы, награждена педагогическим Оскаром. В семье Юрия Николаевича 4 внуков, среди которых есть военный. Юрий Николаевич не только хороший семьянин, но и отличный работник. Работая с техникой, которую он знает в совершенстве, как человек творческий,

Юрий Николаевич вносил рацпредложения, которые улучшали работу машин, облегчали труд механизаторов. Он был участником конкурсов профессионального мастерства разных уровней: местном, районном, областном и неоднократно становился победителем. Имеет членский билет Всероссийского общества рационализаторов.

Юрий Николаевич не только умеет работать, но и отдыхать. Как участник художественной самодеятельности он с агитбригадой выступал перед работниками полей и в настоящее время под гармонь сына он может с удовольствием спеть и сплясать. Выйдя на заслуженный отдых, Юрий Николаевич не сидит без дела: много читает, увлекается рыбалкой, не забывает своего «железного коня».

С юбилеем Вас, Юрий Николаевич!

Совет ветеранов и администрация МО «Каменка».

546

Оставить сообщение: