icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:04
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Новогодние праздники в Казачье

2019-01-24

А начались новогодние мероприятия еще 3 декабря с акции «Подари детям радость». Специалисты ДК приобрели на собственные средства подарки, которые были вручены детям-инвалидам села Казачье. 12 декабря народный ансамбль «Казачка» выезжал в г. Иркутск на смотр-конкурс традиционной казачьей культуры и художественного творчества, первичных казачьих обществ Иркутского войскового казачьего общества «Моя любимая станица», где стал лауреатом I степени в номинации «Обряды», I и III степени в номинации «Вокал» и III степени в номинации «Инструментальное исполнение».  В тот же день прошел областной казачий фестиваль «Моя семья – Жемчужина Сибири», в котором приняла участие семья Михеевых со своими поделками.

14 декабря прошел отчетный концерт «Россия - Матушка» народного ансамбля народной песни «Казачка» с участием детских коллективов «Борок» и «Каблучок». В ходе программы прозвучали казачьи песни «Матушка Россия», «Ты прости меня родная», «Доля моя доля» и много других.  Благодарные зрители наградили ансамбль бурными аплодисментами.

29 декабря состоялся бал-маскарад для взрослых. Вниманию гостей был предложен «Новогодний корпоратив с новыми русскими бабками и Веркой Сердючкой». Сюжет корпоратива  прост: все ждут появления Деда Мороза со Снегурочкой, но главный герой теряется где-то в пути, а вместо него появляются то новые русские бабки, то цыганка, то Верка Сердючка с Санта Клаусом. Сценарий сопровождается исполнением музыкальных номеров  главными героями, веселыми играми, гаданьями. И, конечно, в финале кульминация – Деда Мороза привозят на праздник северные олени. Сказочной атмосфере вечера способствовало очень красивое оформление зала. Сценарий  поставили силами работников культуры, а также участники ансамбля «Казачка» и любительского объединения «Театралы», которым хотим выразить огромную благодарность.

3 января елочка зажглась для самых маленьких жителей и гостей села. Детишки посмотрели новогоднее представление  «Приключения Фунтика». После представления водили хороводы, играли, рассказывали стихи.  Несмотря на трескучий мороз за окном, в зале была теплая и доброжелательная атмосфера. В завершение праздника все дети получили в подарок игрушки, которые предоставила администрация МО «Казачье».

9 января провели акцию «Когда зажигаются елки», поздравления  и подарки от Деда Мороза и Снегурочки получили пожилые люди. Огромная благодарность ИП «Герасимов», который предоставил подарки для этой акции. В этот же день провели акцию «Поздравление от Деда Мороза». Дед Мороз и Снегурочка гуляли по улицам села, останавливали прохожих и просили их рассказать стишки или спеть песенку, за что угощали сладостями и заряжали односельчан позитивными эмоциями.

Завершились праздники традиционными рождественскими  посиделками для старшего поколения. В начале посиделок зрители посмотрели «Новогодний корпоратив с новыми русскими бабками и Веркой Сердючкой». Вообще, надо сказать, что люди старшего поколения всегда являются очень благодарными зрителями, сопереживают вместе с актерами, тепло принимают их, не скупятся на аплодисменты. А во второй половине посиделок с концертными номерами выступила вокальная группа «Сударушки».

А какие же посиделки без чаепития! И уж тут нашим женщинам нет равных, и настряпают, и наготовят, такой стол накроют, залюбуешься!  Время пролетело незаметно,  и поиграли, и попели, и поплясали. Расходились с надеждой на новую встречу.

Вот так прошли новогодние мероприятия в нашем клубе.

Валентина САЗОНОВА, библиотекарь  Казачинского ДК

1245

Оставить сообщение: