icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:34
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Открывается ледовая переправа в Каменке

2019-01-18

Дорожный участок расчистили от снега, установили вешки и оборудовали пункты обогрева со шлагбаумами на обоих берегах.

Паромная переправа в селе Каменка была закрыта в последнюю декаду ноября 2018 года. С этого времени переправа по Ангаре была запрещена. Все же многие на свой страх и риск передвигались на автомобилях по неокрепшему льду, несмотря на запрет и штраф за административное правонарушение.

Незаконные переправы держали на контроле. Так, например, в первых числах января 2019 года сотрудники ГИМС Осинского района, отдела ГИБДД МО МВД России «Боханский» и главный специалист ГО ЧС и ПБ администрации МО «Боханский район» Степан Кабанов во время рейдовой проверки составили два протокола об административном правонарушении в Каменке и четыре протокола в с. Середкино.

Как сообщил Николай Коркин, старший госинспектор по маломерным судам Осинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области», после установления ледового покрытия на Ангаре систематически производились замеры толщины льда. На 10 января в Каменке река промерзла на 50-55 сантиметров, что безопасно для открытия ледовой переправы.

- 10 и 11 января мы проверили лед по всем правилам: на протяжении трассы, длина которой 5100 метров, пробурили по 72 лунки в обе стороны. Лед крепкий, не сравнить с прошлым годом, - говорит Сергей Бархатов, дорожный мастер Буретского участка.

Напомним, что в 2018 году в течение зимнего сезона переправа по Ангаре была запрещена в связи с плохим состоянием льда и большим количеством снега. Река промерзала неравномерно.

11 января 2019 года началась подготовка к открытию ледовой переправы через Ангару в Каменке.

 - Для открытия переправы необходимо расчистить дорожный участок от снега, установить вешки со световозвращающими элементами, дорожные знаки, а также оборудовать контрольно-пропускные пункты и пункты обогрева на обоих берегах, здесь же подготовить освещение и установить шлагбаумы. Дежурные, контролирующие дорожный участок круглосуточно, не будут пропускать автомобили, превышающие разрешенную массу в 5000 кг, - подчеркнул Ахмат-Паша Мутуков, начальник Александровского участка филиала «Иркутский» ОАО «Дорожная служба Иркутской области».

16 января состоялось техническое освидетельствование ледовой переправы, в ходе которого было принято решение об ее открытии. Для обеспечения безопасности ежедневно на месте будут производиться контрольные замеры льда. Выезд на лед за пределы границ ледовой переправы на транспортных средствах запрещен и влечет наложение административной ответственности.

Александра ПЕТРОВА

2438

Оставить сообщение: