icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:15
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Сказка о проделках Бабы Яги

2019-01-18

На Новый год Снегурочка наряжала её шариками, пестрыми фонариками, разноцветной мишурой, гирляндой и даже лесными орешками, пряниками и конфетками. Все лесные звери собирались и водили вокруг неё хоровод - никто в праздничную ночь не уходил без подарка и конфет.

Не так далеко от царства Деда Мороза за заснеженными полями, высокими горами и дремучими лесами, на топком болоте в лесной глуши жила Баба-Яга. Как подобает уважающей себя Бабе-Яге, у нее была деревянная избушка на курьих ножках, метла и ступа. Как то вечером сидела Баба-Яга в своей избушке: вязала шерстяные носки и думала, как же испортить Новый Год. Думала она думала - что только в голову не лезло Бабе-Яге: и Деда Мороза похитить хотела, и Снегурочку со свету сжить, но все это она делала и не раз, ничего хорошего из этого не вышло. Задумала Баба-Яга в этот раз елочку новогоднюю украсть - какой же Новый Год без елки? Решила и постановила, что 2019 года не будет. Стала она хитрую тактику разрабатывать, и в ночь с 29 на 30 декабря полетела за елочкой.

А елка тем временем, ничего не подозревая, стояла себе нарядная, огнями сверкала и всем прохожим улыбалась. Подлетела к ней Баба Яга, схватила и потащила к себе в логово, оставив Деду Морозу записку. Как елочка ни умоляла Бабу Ягу отпустить ее, Баба Яга и слушать не хотела. Прилетела и спрятала бедную елочку в избушке. Проснувшись утром, Дед Мороз вышел на крыльцо терема, зарядку сделал, потянулся, улыбнулся, глядь, а елочки то нет! Бросился искать - нет нигде, а на том месте, где раньше елочка стояла, он обнаружил записку: «Меняю новогоднюю елочку на волшебный посох Деда Мороза!».

Пригорюнился Дед Мороз - что же делать? Надо елочку спасать, какой же Новый Год без елочки? Не хотел он свой посох коварной Бабе Яге отдавать, ведь в нем заложена великая сила, а если эта сила попадет в чужие руки, может начаться такое - лучше об этом и не думать, но и елочку спасать нужно было.

Вышла Снегурочка из терема, увидела пригорюнившегося Деда Мороза, стала его расспрашивать, показал ей Дед Мороз записку от Бабы Яги, села Снегурочка рядом и заплакала. Шел мимо красный огненный петух, увидел пригорюнившегося Деда Мороза и плачущую Снегурочку, стал их расспрашивать. Поделились они с ним своим горем. Сел петух рядом, голову опустил, крыльями захлопал, пригорюнился. Бежала мимо желтая земляная собака, увидела пригорюнившихся Деда Мороза, красного петуха, и плачущую Снегурочку, стала их расспрашивать, рассказали они ей всё как было, завыла собака и рядом села, пригорюнилась. Мимо шла желтая земляная свинья, увидела пригорюнившихся Деда Мороза, красного петуха, желтую собаку, плачущую Снегурочку, стала их расспрашивать, рассказали они ей о своей беде.

- Ну уж нет! - возразила свинья. - Я не дам Бабе Яге испортить Новый год, Мы вернем елочку и разберемся с Бабой Ягой!

Встал Дед Мороз, отряхнул нарядную шубу, взял волшебный посох и сказал: «Надо елочку вернуть и Бабу Ягу проучить!». Встрепенулся красный огненный петух и как закричит во все горло: «Ку-ка-ре-ку, иду ругать Бабу Ягу». Вытерла слезы Снегурочка, надела свои теплые рукавички и сказала: «Накажем лукавую!». Соскочила желтая земляная собака и как зарычит: «Уж я эту Бабу Ягу укушу, прочь ее, проклятую, прогоню!». Захрюкала свинья: «Хрю-хрю, идем наказывать Бабу Ягу».

Шли они заснеженными полями, высокими горами и дремучими лесами и, наконец, добрались до топкого болота, где жила Баба Яга. Баба Яга увидела в окне незваных гостей и как свистнет, что есть мочи: подул сильный ветер, поднялась такая вьюга, что дальше своего носа ничего не видно. Красный огненный петух взлетел в небо, захлопал крыльями, громко прокукарекал, и в миг все прекратилось. Разозлилась Баба Яга, велела своей метле вымести непрошенных гостей: закружилась метла, стала на наших героев снега и метели мести, жути нагонять, такая страшная буря поднялась, какой свет не видывал - кругом кромешная темнота и холод! Побежала желтая собака, схватила она метлу и сломала ее - в миг буря и прекратилась. Ещё пуще разгневалась Баба Яга и велела избушке бежать. Побежала избушка, что есть мочи, бежала она по кочкам, по дремучим лесам, по высоким горам. Бежала так долго, что петух устал лететь и отстал. А избушка еще быстрей побежала - отстала собака. Избушка еще прибавила ходу так, что отстали и Снегурочка с Дедом Морозом - не могут больше бегать. А свинья тем временем догнала избушку, вскочила Баба Яга в свою ступу, вылетела из избушки, взмыла в небо и исчезла - где-то далеко-далеко слышался только ее зловещий смех, а из избушки вышла целая и невредимая красавица елочка. Обрадовалась Снегурочка, стала обнимать елочку, радостно захлопал крыльями красный огненный петух, от радости залаяла желтая земляная собака, а Дед Мороз подошел к желтой земляной свинье и отдал ей Новый 2019 год. Ведь именно желтая земляная свинья спасла Новый Год от коварной Бабы Яги.

Александр МАРДВИН, 11 класс Ново-Идинской СОШ

 

548

Оставить сообщение: