icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
08:14
Вторник, 30 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Как фея Фиалка спасла город

2019-01-18

Это случилось в государстве фей и эльфов. Был прекрасный солнечный день. На небе не было ни облачка. Проказник ветерок перешептывался с деревьями. Фея Фиалка поливала цветы, которые вырастила специально для приближающегося праздника. Возле лимонадного фонтана феи и эльфы репетировали свое выступление. Это будет великолепное шоу! Приближался Праздник цветов! Оставался один день до того, как в Волшебном городе, на праздник цветов, соберутся гости из разных государств.

По улице шел мэр города-эльф мистер Стар. Он напевал себе под нос какую-то песенку, и было видно, что все происходящее его радовало.

- Добрый день Фея Фиалка! Прекрасный день, не правда ли? - обратился мэр к фее.

- Здравствуйте, мистер Стар! - с улыбкой ответила фея Фиалка. - Уже завтра улицы нашего города наполнятся сказочными жителями. Их ждет великолепное шоу и много сюрпризов!

Никто и подумать не мог, что ночью жители города погрузятся в сон, и разбудить их сможет только чудо. В это время, в замке на высокой горе, в соседнем государстве, где царит вечный холод, на троне сидела Снежная королева. Ее сердце давно обледенело. Она придумала коварный план, как испортить праздник цветов.

- Жалкие волшебники, они думают, что завтра будет праздник цветов?! Они ошибаются, я погружу их в вечный сон. И тогда все их цветы замерзнут, и наступит вечная зима! Ха-ха-ха!

Ужасный смех Снежной королевы разнесся по всему государству. Глядя в свое волшебное зеркало, она призвала метель и вьюгу.

- Эй, подданные мои - ветра, метели да вьюги. Летите в цветочное государство, где живут эльфы и феи, и усыпите всех вечным сном! Заморозьте все цветы, которые растут там! Не видать им праздника!

День подходил к концу. Все приготовления к празднику были закончены. И жители города отправились по домам. Один за другим гасли огни в домиках фей и эльфов. Город погрузился в сон. Лишь фея Фиалка не могла уснуть. Она очень сильно переживала о том, как пройдет праздник. Лишь под утро фея укуталась в одеяло и уснула. Огонек в ее лампе горел всю ночь. Проснулась фея от того, что почувствовала, как холод подступил к ее щечкам. Фея открыла глаза и то, что она увидела, испугало ее.

За окном лежал снег, и все цветы были покрыты слоем льда. То, что Фиалка не погасила лампу, спасло ее. Она вылетела на улицу и увидела, что никого нет. Фея летала от домика к домику, но никто не мог проснуться. Она поняла, что все это дело рук Снежной королевы. Ведь она никогда не любила цветы и праздники. Фея Фиалка вспомнила, как старый эльф Глимер, который жил на окраине города, рассказывал историю о Снежной Королеве:

-Королева не всегда была такой злой и коварной. Она была милой девочкой, которая жила в Снежном государстве. Звали ее тогда Снежинка. Девочка очень любила путешествовать. Однажды Снежинка зашла так далеко от дома, что заблудилась и лишь через несколько дней она наткнулась на дверь в скале. Снежинка открыла дверь и вошла. Перед ней был огромный ледяной зал. А посреди зала стоял сундучок. Снежинка открыла его, и множество осколков вырвалось наружу. Один осколок попал ей в сердце. И с тех пор Снежинку никто не видел. Теперь она Снежная королева, которая не помнит, что такое радость и счастье. Но поговаривают, что только горячее сердце может растопить ледяное сердце Снежной королевы.

Фея Фиалка поняла, что только она может спасти город. Она решила не терять ни одной минуты и полетела в Снежное государство. По дороге она прихватила пару теплых вещей. Путь был сложным. Метель пыталась запутать фею. Но Фиалка, несмотря на сильный холод, добралась до замка Снежной Королевы. Фея Фиалка несмело шагнула на порог замка.

- Что тебя привело ко мне? - спросила Снежная Королева.

Губы феи не двигались от холода, но Фиалка собрала все свои силы и произнесла:

-Снежинка, ты должна остановить зиму и разбудить эльфов и фей.

- Как ты посмела называть меня так, я Снежная Королева!

 Эхо разнесло эту фразу по всему замку. Фея дрожащим голосом продолжала:

- Вспомни, ты была доброй и хорошей. Ты радовалась всему. И тебя очень любили.

Каждое слово феи Фиалки заставляло сердце королевы оттаивать.

- Замолчи, негодная фея! - голос королевы дрожал.

- Снежинка, - продолжала фея, - твое сердце заледенело, но его можно отогреть. Позволь мне стать твоим другом.

- Больно! - это сердце королевы начиналось биться.

Фея подлетела к Снежной Королеве и сказала: «Я хочу стать тебе другом, и ты увидишь, как это прекрасно, когда можно радоваться всему. Первым лучам солнца, добрым словам и улыбке».

В эту минуту стены ледяного замка задрожали и обрушились. И перед феей стояла уже не Снежная Королева, а Снежинка. Теплые слова и горячее сердце растопили ледяное сердце Снежной Королевы. Снежинка взяла волшебное зеркало и приказала ветру, метели и вьюге покинуть город в цветочном государстве. Солнце вновь засияло и растопило весь снег. Жители города проснулись и праздник состоялся. Сказочные жители, которые прибыли в Цветочное государство, были в восторге от шоу, которое устроили эльфы и феи цветов.

С тех пор фея Фиалка дружит со Снежинкой. Ведь только горячее сердце помогло растопить ледяное сердце Снежной Королевы.

Так маленькая фея Фиалка спасла жителей цветочного государства и освободила от ледяных оков Снежинку.

Вероника УРБАНОВА, 2 класс БСОШ №2

1584

Оставить сообщение: