icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:05
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Конкурсы от «Сельской правды»

2019-01-10

Одни писали стихи и сказки, другие мастерили поделки из страниц «Сельской правды», а кто-то вязал теплые подарки детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Мы рады, что наши конкурсы подтолкнули к творчеству каждого участника!

 

Теплый подарок детям

Олеся Перминова и Софья БеляевскаяКонкурс «Теплый подарок» в большей степени был благотворительной акцией. Ведь свои работы участники готовили для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 31 участник акции изготовил более 70 предметов, а это 28 пар носков, по десятку варежек, шапок и шарфов и многое другое. В преддверии Нового года мы смогли передать детям теплые подарки благодаря сотрудникам Комплексного центра.

Определять лидеров конкурса было невероятно сложно, каждая работа сделана качественно и главное – с душой. Так, третье место заняли пять человек! Александра Краморенко, школьница с. Каменка, связавшая два шарфа, Людмила Хасанова из Бохана, приготовившая кардиган с шапкой, Ольга Шаповалова, педагог БСОШ №2 – вязаный рюкзак, Ярослав Олейник, ученик Олонской СОШ, с комплектом – шапка и шарф, и Ольга Валиева из Олонок - ажурные носки крючком. Второго места удостоены работы Марины Багдуевой из с. Хохорск, связавшей 3 шапки, 2 шарфа, шаль и две пары митенок, Вергинии Фурдияко из Тихоновки, она прислала комбинезон-зайчик, а также рождественские гольфы и варежки-лисички Насти Клян из Олонской СОШ. Ну а победителем стала Ольга Птицына из Каменки – она прислала пять жилетов для детей разных возрастов, три шапки и шарф. К конкурсу подключила и своих дочерей: Настя связала 3 пары подследников, а Валерия – 6 пар носков!

Любовь СтрючковаТакже активное участие в благотворительной акции приняли Татьяна Жукова, Валентина Нагорная, Надежда Филиппова, Елена Тугулханова (жительницы Новой Иды), Ирина Мантыкова и Наталья Елаева, педагоги ДДТ, Елена Мутина и Елена Урбанова, педагоги БСОШ №2, Лидия Черкашина (Харатирген), Анна Хомкалова (Олонки), Арина Синетова (Морозово), Татьяна Исупова и Татьяна Наумова (Олонки), Любовь Стрючкова (Мутиново), Людмила Жукова (Бохан), Саша Азабина, Таня Вотякова, ученицы Олонской СОШ, Настя Орлова (БСОШ №2), Валерия Казанцева (Александровская СОШ) и Кристина Мосейчук (Гречохонская НОШ). Редакция газеты «СП» выражает благодарность всем участникам акции! Пусть Новый год принесет вам много чудес и добра!

Удивительные поделки из газеты

Ольга ХахалеваОказывается газета не только источник информации, но и отличный материал для изготовления удивительных поделок! В этом мы убедились благодаря нашему конкурсу. Более 20 участников принесли в редакцию новогодние сувениры и украшения: снежинки, елочки, рождественские венки, символы года, игрушки и многое другое. Все работы красивы и уникальны! Многие участники признавались, что наш конкурс подтолкнул их освоить новую технику декоративно-прикладного искусства, а кто-то впервые за много лет смастерил что-то своими руками!

Сережа ФедосеевПо итогам конкурса третье место занял Сережа Федосеев, ученик Укырской СОШ, изготовивший симпатичного снеговика в технике папье-маше. Второе место разделили две работы, от которых глаз нельзя оторвать – ангел Елены Михеевой из с. Казачье и элегантная новогодняя елочка Камилы Мутиной, ученицы БСОШ №2. Ну а победителем признали Егора Лепик, ученика Александровской СОШ, который смастерил огромную новогоднюю ель из газетных трубочек – ее высота130 см! – даже представить трудно, сколько номеров нашей газеты ушло у Егора на работу!

Егор ЛепикНа конкурс было представлено много ярких изделий, которые мы просто не могли оставить без внимания, поэтому были определены победители по номинациям. Так, самой оригинальной работой признали статуэтки из газетных трубочек Любови Стрючковой из д. Мутиново – «Новогодние подарки из Африки для Деда Мороза». В номинации «Символ года» мы не могли не отметить мультяшного персонажа с елкой из страниц газеты «СП» – автор Ольга Хахалева, педагог ДДТ из с. Олонки. В номинации «Оригинальные украшения» лучшими были признаны работы Татьяны Шалашевой из д. Лаврентьевская (елочные игрушки), и рождественские венки, которые прислали Олеся Перминова со своей дочерью Софьей (жительницы Тихоновки).

Авторы лучших стихов и сказок

В конкурсе новогодней прозы и поэзии нам предстояло оценить пять сказок и шесть стихотворений. Победителем в номинации «Сказка» стал Александр Мардвин, выпускник Ново-Идинской СОШ, написавший сказку о проделках Бабы Яги. Второе место заняла ученица 2 класса БСОШ №2 Вероника Урбанова со сказкой о фее Фиалке и Снежной королеве, а на третьем месте «Грустная новогодняя сказка» Маргариты Куркутовой, ученицы 7 класса Укырской СОШ. В номинации «Стихотворение» места распределились так: третье место заняла Влада Бубнова из БСОШ №2, второе место – Тамара Гербулова из Бохана, а победителем стала Туяна Алтаева, жительница села Тараса. В ближайшее время лучшие произведения собственного сочинения вы увидите на страницах «Сельской правды».Елена Михеева

Всех участников наших конкурсов мы ждем в редакции за заслуженными наградами! Никто не останется без внимания! Наш телефон: 83953825470.

Александра ПЕТРОВА

 

 

884

Оставить сообщение: