icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:14
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Только трус не играет в хоккей…

2019-01-10

Почетное право перерезать красную ленточку предоставилось  ветерану спорта С.А. Логинову и главе МО «Укыр» В.А.  Багайникову.

Особые слова благодарности звучали в адрес бригады строителей, которые вложили немало сил в возведение корта, отдельное спасибо Салихову Е., Кондратьеву В., Багдуеву Д., Шаранхаеву В., Баглаеву Е., Андриянову В., которые  не жалея времени и техники, залили  такой замечательный каток. Баханову Семену также звучали слова благодарности за отзывчивость. О  Е.А. Баглаевой было сказано много теплых слов, т.к она являлась инициатором и начинателем  проекта. Огромное спасибо от всех нас!!!

Открытие площадки превратилось в настоящий большой и шумный праздник. Погода не смогла помешать жителям участвовать в ледовых стартах - слаженные и сплоченные команды д. Хоргелок, дружного коллектива МБОУ УСОШ, администрации МО «Укыр», школьников и сборной села. Все от мала до велика болели за свои команды.

Апогеем стартов был этап «Паровозики», тридцать обезумевших, не видящих ничего и забывших про все на свете, бегали по корту, крича на все село, я считаю, здесь вполне была бы уместна песня «Падали, но поднимались».

Коллективом администрации был организован горячий обед, все желающие могли попить горячего чаю и поесть пельмени, были накрыты столы общими усилиями, многие пришли со своим угощением.

Еще очень долго продолжались ледовые страсти, разные возрастные категории пробовали себя на льду: и женщины против женщин, и женщины против мужчин, ветераны также не остались в стороне, не говоря уже про детей,  в общем, только трус не играл в хоккей.

Укыр славится своими спортивными достижениями - футбол, легкая атлетика, волейбол и хоккей. В свое время сборная,  в состав которой входили Н. Кузьмин, Ю. Кайгородцев, А. Хамханов, В. Сиденов, М. Шаранхаев, В. Маленда, К. Логинов, С. Багдуев, Б. Ергонов, С. Сахинов, А. Баглаев, гремела в области своими победами. Открытие нового корта – это мощный стимул к развитию спорта среди взрослых и молодежи, единению населения. Теперь наши дети могут с пользой проводить свое свободное время и повышать свои физические способности, что позволит открывать спортивные таланты, новые имена спортсменов и восстановить былую хоккейную славу.

Мы благодарим всех, кто принял участие в мероприятии, надеемся на дальнейшее сотрудничество и приглашаем всех на наши праздники.

Марина ОСОДОЕВА

1347

Оставить сообщение: