icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:22
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Что ожидает муниципалитеты района в 2019 году?

2019-01-03

Глава МО «Александровское» Людмила ПОЗДНЯКОВА:

«Планов на грядущий год у нас очень много. Воплотить их в жизнь можно только объединив усилия всех жителей нашего муниципалитета. Поэтому первоочередной задачей на 2019 год является создание ТОСов в нашем МО. Уже разработано Положение об их создании. Вместе мы будем решать социальные проблемы, заниматься благоустройством муниципалитета».

Глава МО «Бохан» Леонид САХЬЯНОВ:

«В 2019 году нам предстоит решить многие социальные вопросы: ремонт дорог, уличное освещение и обеспечение населения водой. Для этого муниципальное образование будет вступать в различные программы, в том числе в программу «Чистая вода».

Глава МО «Буреть» Александр ТКАЧ:

 «Рассчитываем еще раз войти в программу «Модернизация объектов ЖКХ», чтобы завершить ремонт зимнего водопровода в селе Буреть, приобрести фильтры для очистки воды. В 2019 году в Бурети будет оборудовано два пешеходных перехода возле школы и ДК. В четырех деревнях проведем ремонт дорог (Быргазово, Шарагун, Грязная и Буреть). Предстоит переход на уличное светодиодное освещение.

Глава МО «Казачье» Татьяна ПУШКАРЕВА:

«Мы продолжим благоустройство стадиона в селе Казачье по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», где установим памятник участникам ВОВ, оборудуем зону отдыха. Также в с. Казачье планируем сделать спортивную площадку с уличными тренажерами.

В 2019 году решим вопрос, касающийся водоснабжения: летние водопроводы появятся в с. Казачье и д. Крюкова. В деревнях муниципалитета будем устанавливать светодиодные уличные фонари».

Глава МО «Каменка» Владимир АРТАНОВ:

«На следующий год запланированы работы по ремонту дорог внутри поселения, ремонт ограждения кладбищ в деревнях Угольная, Гречохон, Морозово. В д. Гречохон предстоит отремонтировать водонапорную башню, а в Каменке ­ благоустроить стадион. Будем оказывать помощь в создании ТОСов в муниципальном образовании и работать над новыми проектами, направленными на развитие населенных пунктов в МО».

Глава МО «Новая Ида» Лина БАХАНОВА:

«Для нашего поселения наступающий год станет юбилейным – 95 лет исполнится селу Новая Ида, поэтому уже сейчас началась подготовка к празднику. Но в стороне не останутся и насущные проблемы: предстоит отремонтировать дороги, построить водонапорную башню в деревне Усть­Тараса, а также завершить ремонт в Доме культуры села Новая Ида».

Глава МО «Олонки» Сергей НЕФЕДЬЕВ:

 «Уверен, что и в следующем году мы сможем решить многие социальные проблемы в нашем муниципалитете благодаря программе «Народные инициативы», предстоит ремонт водонапорных башен, дорог, обеспечение уличным освещением деревень нашего МО. Приложим силы для создания ТОСов».

Глава МО «Шаралдай» Дмитрий ХАНХАРЕЕВ:

«В текущем году у нас были проведены ремонт и отсыпка дорог, по «народным инициативам» огорожено кладбище, проведен ремонт одного моста. Сейчас мы разрабатываем планы на будущий год, продолжим ремонт и строительство дорог, ремонт мостов через р. Иду, хотим огородить кладбище в д. Хонзой.

В перспективе у нас строительство гаража при администрации на три единицы техники. Планируем возводить сооружение методом «народной стройки», сейчас занимаемся заготовкой материала».

Глава МО «Тихоновка» Марина СКОРОБОГАТОВА:

«В планах МО «Тихоновка» продолжить ремонт дорог, на это будут использованы средства дорожного фонда, также планируем установить уличное освещение и провести ремонт нашего клуба, все в рамках «народных инициатив».

Глава МО «Укыр» Владимир БАГАЙНИКОВ:

«В МО «Укыр» одной из первоочередных задач является установка уличного освещения, уже закупили для этого новые светильники. Продолжим работу по отсыпке дорог, это улицы Молодежная в Укыре, Степная и Центральная в Маньково. В д. Усть­Укыр запланировано возведение водонапорной башни, в д. Лаврентьевская и Маньково установка детских площадок. На собственные средства по возможности отремонтируем клуб, а также в числе задач, стоящих перед муниципалитетом – обустройство площадок под ТБО».

Глава МО «Хохорск» Эдуард КОНЯЕВ:

«Все наши планы зависят от финансирования, будут финансы, будет и результат. Наша задача – войти во все действующие программы, для этого ведется активная работа. Предварительно запланировали на следующий год сделать освещение улиц по всему МО, пока же делаем точечно. Также одной из задач является строительство клуба в Шунте, и там же строительство детской игровой площадки».

Глава МО «Тараса» Алексей ТАРЯШИНОВ:

«В рамках программы «Комфортная городская среда» будет проводится обустройство общественных и дворовых территорий, на эти цели необходимо приблизительно 700 тыс. рублей. В планах ремонт дорог, ремонт водонапорных башен в д. Красная Буреть и Кулаково, дополнительно предусмотрено освещение улиц, светодиодные светильники уже закуплены. Также будем ремонтировать и огораживать детские площадки».

Александра ПЕТРОВА, Мария НАДЕИНА

922

Оставить сообщение: