icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:24
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Корт в подарок детям

2019-01-03

«БУДЕМ РАЗВИВАТЬ СПОРТ В МОРОЗОВО»

В Морозово корт появился по инициативе местного фермера Ивана Григорьева. На строительство корта у него ушло несколько месяцев. Ограждение построили быстро, а вот чтобы выровнять площадку будущего корта пришлось постараться. Большого труда стоило и залить лед. Воду возили в бочках – за месяц Михаил Петрович Щеголев, тесть Ивана Григорьева, привез на корт 170 бочек воды! На территории корта построили две горки, поставили новогоднюю елку и оборудовали освещение.

- Деревня у нас небольшая, заняться детям нечем, теперь же здесь до позднего вечера дети играют и катаются, многие впервые встали на коньки, - отмечает Иван Григорьев. – Будем формировать хоккейную команду, развивать спорт в Морозово. А летом здесь хочу посеять траву, чтобы в футбол можно было играть.

Открытие корта в Морозово прошло 18 декабря, ансамбль «Ангарочка» и школьники подготовили много творческих номеров. Поздравить жителей прибыли глава МО «Каменка» Владимир Артанов и директор Каменской школы Юлия Ребзон.

- Мы благодарны Ивану Алексеевичу за проявленную инициативу, дети в деревне теперь имеют возможность заниматься спортом, - прокомментировал «Сельской правде» Владимир Артанов.

«ОЛИМПИЕЦ» ПОЯВИЛСЯ В ХАРАТИРГЕНЕ

Красную ленту на хоккейном корте «Олимпиец» в деревне Харатирген перерезали 21 декабря. Ровный лед с разметкой, ворота, защитное ограждение, освещение, уличная раздевалка и трибуна для зрителей – «Олимпиец» мечта для каждого ребенка. Построили его благодаря программе «Народные инициативы», всего было направлено чуть больше 509 тысяч рублей из областного и местного бюджетов.

На торжественном открытии жителей поздравил глава МО «Хохорск» Эдуард Коняев: «Это первый корт на территории нашего муниципалитета. Детям желаю заниматься спортом и добиваться побед, поэтому администрация МО «Хохорск» дарит вам комплект клюшек и коньков, мячи и судейский свисток». Также Эдуард Коняев вручил Благодарность подрядчику Виктору Багдуеву, который в кратчайшие сроки провел качественное строительство корта.

Поздравил жителей Харатиргена заместитель мэра по социальным вопросам Андрей Верхозин: «Мы благодарны главам, которые уделяют внимание развитию зимних видов спорта, корт «Олимпиец» уже десятый, появившийся на территории района. Как только в Харатиргене будет сформирована хоккейная команда, администрация МО «Боханский район» обеспечит ее необходимой формой».

В рамках открытия корта прошел турнир по хоккею с мячом, где победу одержали хоккеисты из МО «Олонки», серебряным призером стала старшая команда д. Харатирген, на третьем месте – Укыр.

Александра ПЕТРОВА

 

819

Оставить сообщение: