icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
02:07
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В единстве — сила

2018-12-21

Леонид Сахьянов и депутат Заксобрания Кузьма Алдаров были единственными представителями от Усть-Ордынского Бурятского округа. В делегацию от Иркутской области вошли 33 человека.  В работе Съезда приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. На Съезде работали более 3500 делегатов и гостей из всех регионов РФ.

В выступлении на съезде от президента страны Владимира Путина и председателя правительства Дмитрия Медведева прозвучали призывы об укреплении позиции партии, поднятии ее значимости, о необходимости «реально слушать людей и быть вместе с ними».

Делегаты участвовали в семи дискуссионных площадках, таких как «Качество жизни», «Обновление», «Экономика роста» и др. Как рассказал Леонид Николаевич, он участвовал в работе площадок «Открытость» и «Развитие сельских территорий». На площадке «Открытость» обсуждалась работа центра поддержки гражданских инициатив, речь шла об активном привлечении общественности к реализации программ «Народные инициативы», «Комфортная городская среда» и других. На площадке выступили молодогвардейцы с призывом привлечения как можно большего количества молодежи к общественной жизни и волонтерскому движению.

В выступлениях на площадке «Развитие сельских территорий» звучало много критики и жалоб на отсутствие средств в территориях, плохое состояние дорог и водоснабжения, отток населения в города, особенно молодежи, проблемы с жильем. И в то же время предлагались пути решения проблем — за счет участия муниципалитетов в различных федеральных и региональных программах.

Четыреста миллионов рублей из федерального бюджета поступит в Иркутскую область в 2019 году на реализацию программы «Чистая вода». Она в следующем году станет частью большого партийного проекта «Чистая страна», в который войдет 6 направлений, в том числе раздел «Чистый воздух».

На съезде обновили состав руководящих органов партии и приняли обязательный для членов партии список этических норм. В состав Генсовета вошли три представителя нашей области: Сергей Сокол, председатель Законодательного Собрания Иркутской области, депутат Госдумы Александр Якубовский и Наталья Тутаева, секретарь Верхнегутарской партийной ячейки.

Лариса ДМИТРИЕВА

 

 

1240

Оставить сообщение: