icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:26
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Юные дарования Тихоновки

2018-12-21

Дети из села Тихоновка выступили в четырех разных номинациях международного конкурса-фестиваля «Юные дарования России», в каждой из которых смогли занять призовые места. Роман Биньковский и Виктория Сырбу стали лауреатами, а две группы хореографического коллектива «Новое поколение» заняли 1 места. Это уже второй международный конкурс в  2018 году, где юные дарования Тихоновки – в числе лидеров.

В начале декабря в Иркутске состоялся XI международный конкурс-фестиваль «Юные дарования России». Конкурс проводился Министерством образования Иркутской области, Центром развития дополнительного образования детей, Международным центром развития инновационных технологий в области образования, культуры и спорта «Триумф» при поддержке Генерального консульства Китайской Народной Республики в г. Иркутске, а также Центра китайского языка «Института Конфуция ИГУ». Среди номинаций конкурса-фестиваля -  оригинальный жанр, хореография, театр мод, эстрадный, академический и народный вокал, хоровое пение, театральное искусство, художественное слово и другие.

Дети из села Тихоновка выступили в четырех разных номинациях конкурса-фестиваля, в каждой из которых смогли занять призовые места.  Это уже второй международный конкурс в  2018 году, где воспитанники СКЦ МО «Тихоновка» в числе лидеров.

Роман БиньковскийСамой высокой награды из них на конкурсе-фестивале «Юные дарования России» добился своим талантом Роман Биньковский. Он, выступая в номинации «Художественное слово», читал непростой стих «Про стих», автором которого является Василий Уриевский, и смог стать лауреатом 2-ой степени.

- Рому мы подготовили буквально за два дня.  Но он не просто отлично выступил, а еще и получил приглашение в Пекин, где с 26 марта по 4 апреля 2019 года пройдет Х международный фестиваль «Парящий Феникс», - рассказывает директор социально-культурного центра МО «Тихоновка» Елена Сырбу. - Такую возможность нельзя упустить, поэтому мы планируем поездку в следующем году.

Виктория СырбуЛауреатом 3-ей степени в номинации «Народное пение» стала Виктория Сырбу.  На сцене она исполнила две украинские народные песни: «Ой, у вишневому саду» и «При лужке, да при лужке». Вокалом Виктория занимается уже больше семи лет, и без профессионального обучения вокалом из года в год занимает призовые места на международных, всероссийских и областных конкурсах.

Так же отлично выступили на конкурсе старшая и средняя группы хореографического коллектива «Новое поколение», заняв два первых места в разных номинациях. Специально для выступления в Иркутске обе группы подготовили новые постановки. Старшая группа в номинации «Стилизованный народный танец» представила танец «Терские казачки», а средняя – народный украинский танец «Гопак» (в номинации «Народный танец»).

-Для начинающего коллектива из небольшого села – это высшая награда. Ведь у нас нет ни хореографического класса, ни зеркал,  все благодаря таланту и энтузиазму руководителя коллектива  Юлии Мискевич и наших детей, - подчеркнула Елена Сырбу.

Хореографический коллектив «Новое поколение» в этом году смог стать призером уже второго международного конкурса – с каждой наградой он приближается к званию «Образцового коллектива».

- Принять участие в этом конкурсе нам было непросто, сумма оргвзноса в каждой номинации немаленькая. Организовать и вывезти почти тридцать человек нам помогли родители, которые, конечно же, заинтересованы в развитии таланта своих детей, а также спонсоры – Людмила Вегера, Ольга Беляевкая, СХК «Нива» (руководитель Михаил Селецкий),  Оксана Сохнова, Юлия Даниленко, Людмила Клименко и Ольга Потемкина. Всем мы очень благодарны, что дети получили возможность принять участие в таком большом конкурсе, - говорит директор СКЦ.

А 12 декабря на сцене Дома культуры с. Тихоновки лауреаты и призеры  конкурса-фестиваля «Юные дарования России» продемонстрировали свои номера односельчанам. 

Александра ПЕТРОВА

 

881

Оставить сообщение: