icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
05:11
Sunday, 19 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Поздравляем с юбилеем

2018-12-21

За плечами большая жизнь

Клавдия Васильевна СередкинаВ нашем селе живет труженица тыла, ветеран труда и просто замечательная женщина – Клавдия Васильевна Середкина, которой исполнилось 95 лет.

Многолетняя трудовая деятельность Клавдии Васильевны прошла в совхозе «Каменский». Ее трудовой стаж более полувека. Начался он после окончания 4 класса, когда юная Клава помогала семье – собирала колоски в колхозе, копала картошку, управлялась по хозяйству, ведь семья была многодетная. В совхозе Клавдия Васильевна занимала ответственную должность кассира, и никогда у нее не было неприятностей, потому что она очень ответственный, честный и порядочный человек. С людьми всегда вежлива, тактична, внимательна.

Во время войны работала на тракторе - пахала, сеяла. Она проводила на фронт своего любимого, ждала и дождалась. Вернулся Павел Семенович после тяжелого ранения, поженились, и в 1945 году родился их единственный сын.

Всю свою долгую жизнь, в которой были радости, и огорчения Клавдия Васильевна несет любовь к жизни. Дорогая, уважаемая Клавдия Васильевна! Желаем крепкого здоровья, любви и внимания родных и близких, уважения сельчан и всего доброго.

 

Труженица из Морозово

Лидия Ивановна КозловаКозловой Лидии Ивановне, жительнице д. Морозово, исполняется 85 лет. «Крестьянка по роду и рецепт стопроцентного счастья простой у нее: за благо считать всю работу, что плечи безжалостно гнет. Умеет работать, грустить, веселиться и в горе на помощь прийти, умеет невзгоды на крепких плечах пронести».

Трудное босоногое детство, военное лихолетье научило ее выполнять любую работу. И сено косила вручную, коров доила. На судьбу не жаловалась, не плакала. Долгие годы она проработала на Пашковской свиноферме, можно сказать на «ясельной группе». Волновалась и тревожилась за каждого поросеночка, поэтому выживаемость их была высокая. Большая труженица   получала почет от руководства совхоза и уважение односельчан.

Лидия Ивановна вырастила и воспитала пятерых детей достойными людьми. В труде и заботах о детях шла жизнь. И вот уже дети взрослыми стали, стали крепкой опорой.

Уважаемая Лидия Ивановна! Поздравляем с 85- летием! Здоровья Вам на долгие годы, живите, здравствуйте и радуйте своих родных и близких.

Администрация и Совет ветеранов МО «Каменка»

 

 

1086

Оставить сообщение: