icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:13
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Участились кражи сотовых телефонов

2018-12-21

Так, только за октябрь 2018 года совершено 4 кражи сотовых телефонов в Бохане.  Преступления были раскрыты, установлено, что закон преступили несовершеннолетние, в отношении которых в настоящее время возбуждены уголовные дела.

Подозреваемые подростки ранее в органах профилактики не состояли, в поле зрения полиции не попадали, проживают в вполне благополучных семьях. Данный факт указывает, на то, что каждому родителю, независимо от социального статуса семьи, необходимо проводить беседы с детьми о последствиях совершения противоправных поступков, а главное - интересоваться кругом общения ребенка и его проблемами. В силу своих возрастных особенностей дети не всегда отдают себе отчет в содеянном.  Даже присвоенная находка Уголовным кодексом Российской Федерации классифицируется как кража.

Покупая ребенку дорогостоящий телефон, планшет или смартфон, задумайтесь, что для школьного процесса эта вещь абсолютно бесполезна, а вот для злоумышленника она служит объектом преступного посягательства. Во избежание краж сотовых телефонов   детям и подросткам нужно либо оставлять телефоны дома, либо носить их в сумках и рюкзаках, а родителям перед покупкой серьезно поговорить с ребенком о назначении телефона, о его цене, кражах и потере.

Мария НИКИТИНА, секретарь КДН и ЗП

 

939

Оставить сообщение: