icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:24
Пятница, 25 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

«Серебро» Кубка области по гиревому спорту

2018-12-13

8 декабря Боханский район принял Кубок Иркутской области по гиревому спорту. В этот день в ФСК «Дружба» поселка Бохан встретились сильнейшие гиревики области, среди них мастера спорта, кандидаты в мастера спорта, неоднократные призеры и победители всероссийских соревнований. За победу боролось 85 представителей 11 команд: Аларский, Боханский, Баяндаевский и Осинские районы, поселки Хомутово, Белореченское, г. Байкальск, Свирск, Усть-Кут, Шелехово и команда Иркутского аграрного университета.

На открытии соревнования участников приветствовали заместитель мэра по социальным вопросам администрации МО «Боханский район» Андрей Верхозин и президент Федерации гиревого спорта Иркутской области Андрей Солонин.

- На Кубке отбираются спортсмены для более серьезных соревнований, поэтому я желаю каждому проявить силу воли и увеличить свой результат, - отметил в своем выступлении Андрей Солонин.

Также пожелала удачи спортсменам начальник управления образования Боханского района Дарима Мунхоева и, в связи со 100-летним юбилеем дополнительного образования в РФ, вручила Благодарность министерства образования Иркутской области тренеру-преподавателю по гиревому спорту Боханской ДЮСШ Денису Петрову за многолетний труд и достигнутые результаты. Украсили парад открытия выступления народного хореографического ансамбля «Залуу наhан» и Ксении Чикичевой.

Главный судья Денис Петров дал старт соревнованиям. Несмотря на то, что Кубок проводился по 27 весовым и возрастным категориям, он прошел динамично – потоки сменялись один за другим, поскольку участники выступали одновременно на семи помостах. Мужчины и юноши выполняли толчок в длинном цикле, а женщины и девушки – рывок. Многие юные спортсмены смогли выполнить разрядные нормативы.

Честь Боханского района отстаивали 13 спортсменов, каждый из них внес свой вклад в командный зачет. Так среди мужчин с гирями 32 кг выступали Денис Петров, Дмитрий Бальхаев и Александр Садыков. Среди юношей 2000 года рождения и моложе с 24-килограммовыми гирями – Александр Попов, Данил Журихин и Михаил Спасов. Данил в категории до 68 кг остался в шаге от победы, проиграв своему постоянному сопернику Илье Бутырину из Усть-Кута всего три подъема, также серебряным призером стал Александр (в категории до 63 кг). А Михаил Спасов получил «золото» в категории до 73 кг.

Еще трое юношей выступало в возрастной категории 2002 года рождения и моложе с гирями 16 кг. Валерий Бадашкеев стал пятым в категории до 58 кг, Данил Бартанов занял четвертое место в категории свыше 73 кг, а Иван Шишкин смог одержать победу в категории до 53 кг.

Среди женщин серебряная медаль у Татьяны Башановой, на соревнованиях она подтвердила норматив «Кандидат в мастера спорта», который выполнила не так давно в Улан-Удэ. И еще три медали различного достоинства смогли завоевать юные спортсменки, которые выполняли рывок 16-килограммовой гири. С отличным результатом выступили морозовские школьницы – бронзовым призером в категории свыше 63 кг стала Алина Попова, а Алена Тимофеева стала чемпионкой в категории до 53 кг и выполнила 3 разряд. Также в категории до 58 кг второе место заняла Ирина Полежаева.

В командном зачете Боханский район впервые занял второе место на Кубке Иркутской области, уступив сборной города Байкальск 13 очков. На третьем месте в командном зачете Осинский район. Призеры и победители в личном зачете были отмечены грамотами и благодарностями от министерства спорта Иркутской области. Кроме того, от администрации МО «Боханский район» денежные призы были вручены десяти спортсменам по номинациям. Наша юная спортсменка, Алена Тимофеева, была отмечена за лучшую технику рывка.

Алиса РЕЧЕВА

 

 

927

Оставить сообщение: