icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:59
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Неделя духовно-психологической помощи

2018-12-13

О том, какие мероприятия были проведены, рассказала старший инспектор Татьяна Яковенко.

5 декабря отец Евгений, настоятель церкви Св. Уара (с. Тихоновка), встретился с группой условно осужденных из 15 человек. Священник говорил с осужденными о немаловажном значении в жизни каждого человека церкви, веры, какого бы исповедания ни был человек, о соблюдении каждым из людей священных канонов, которые в свою очередь являются определенными правилами жизни. В заключение беседы о. Евгений призвал: если тебе трудно, ты обратись к Богу через молитву и решение даже самой трудной проблемы найдется.

На следующий день в филиале была организована встреча со штатным психологом главного управления ФСИН по Иркутской области. С осужденными провели занятия по теме «Ассертивный путь», в ходе которого участники встречи учились выражать свой отказ, оценивать критику, добиваться от окружающих выполнения своих справедливых требований без манипуляции. Во время занятия были использованы элементы, направленные на снижение агрессивности, и в завершение каждому участнику были вручены памятки «Умей сказать НЕТ!»

Еще одно занятие с психологом, в котором участвовала другая группа условно осужденных, на тему «Закон» коснулось развития социально-психологической состоятельности осужденных, отбывающих наказание без изоляции от общества. Осужденные выполняли упражнения, способствующие осознанию личного и социального закона, выявление меры ответственности за происходящие в их жизни события. Занятие направлено было на формирование установки на проживание в обществе согласно принятым в нем законам, также желающим были даны индивидуальные консультации.

На учете в филиале состоит около трехсот человек, это лица, осужденные за преступления, предусмотренные различными статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации, однако большая часть из них осуждены за совершение преступления по ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Проведение таких мероприятий помогает предостеречь условно осужденных в совершении нарушений, предусмотренных действующим законодательством, и остаться на свободе.

Мария НАДЕИНА

 

1575

Оставить сообщение: