icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:36
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

«Все, чем живем, начинается с мамы»

2018-12-08

Стало доброй традицией у нас в районе чествовать матерей. И в этот раз в последний ноябрьский день со сцены районного Дома культуры в адрес самых дорогих, самых прекрасных и любимых мам звучали слова поздравления, а работники культуры, самодеятельные артисты и учащиеся Боханской школы №1 подготовили для всех приглашенных праздничный концерт «Мамино сердце».

На экранах школьники младших классов, рассказывающие о своих мамах. Смешные и трогательные, взволнованные и решительные, маленькие дети смогли передать самые важные слова о своих мамах.

Затем всех мам поздравили участники детского ансамбля «Наранги» («Солнышки»):

– Мама – это значит нежность,

Это ласка, доброта,

Мама – это безмятежность,

Это радость, красота.

Мама – это на ночь сказка,

Это утренний рассвет.

Мама – в трудный час подсказка,

Это мудрость и совет!

Мама – это зелень лета,

Это снег, осенний лист,

Мама – это лучик света.

Мама – это значит ЖИЗНЬ!

Присутствующим в зале женщинам маленькие артисты подарили сувениры, сделанные своими руками - милые сердечки из фетра.

В рамках концерта по доброй традиции мэр Боханского района Сергей Середкин отметил благодарностями и подарками многодетных мам. В их числе замечательные женщины, такие как Наталья Бужигеева, в семье которой воспитываются восемь детей, Мария Шабанова, за достойное воспитание пятерых награжденная «Медалью материнства» 3 степени, или жительница села Олонки Екатерина Рогозинская, вместе с супругом вырастившие и воспитавшие семерых детей.

Многие из них успешно совмещают работу и семейные обязанности, как, например, учитель Воробьевской школы и мама девятерых детей Ирина Рыбаченко, специалист администрации МО «Тихоновка» Ольга Маркович, в семье которой пятеро детей, или заведующая Укырским детским садом Дина Григорьева, вырастившая семерых. Антонина Шумкова сочетает непростой труд заведующей молочно-товарной фермой КФХ Пашкова и семью, в которой шестеро детей и уже одна внучка.

Алена Патаева вместе с мужем Сергеем воспитывают восьмерых детей и развивают крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Грязная, а педагоги Алена Камалова из Укыра и Альбина Багдуева из Бохана уделяют внимание не только своим детям, но и ученикам. Некоторые из сегодняшних персон уже не только мамы, но и заботливые и любящие бабушки, как вырастившая и воспитавшая шестерых детей и удостоенная медали «Материнская слава» 2 степени Капитолина Леонидовна Донская, у которой уже одиннадцать внуков и два правнука, или Нина Федоровна Бабенко, имеющая уже десять замечательных внуков, а Вера Брянцева, много лет проработавшая в Казачинском детском доме, вырастила пятерых и уже бабушка тринадцати внуков, имеет медаль «Многодетная мать».

Педагоги детской школы искусств Елена Курочкина и Анна Мишустина преподнесли музыкальный подарок – композицию А. Пьяцоллы «Либертанго», а воспитанница Наташа Могильникова исполнила «Весенний вальс» Шопена. И какой праздник без зажигательных номеров народного хореографического коллектива «Залуу наhан» и детского ансамбля «Алтаргана».

Людмила Медведева растрогала присутствующих проникновенным исполнением песни «Мама», и на этой ноте завершился праздничный концерт.

Мария НАДЕИНА

1044

Оставить сообщение: