icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:18
Понедельник, 2 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Поддержка начинающих фермеров

2018-11-22

В этом году в конкурсном отборе данной программы участвовало 118 начинающих фермеров, 39 из них стали победителями, в том числе два фермера из Боханского района. Николай Бекетов из села Морозово и Валерий Тапханаков из деревни Заглик получили на развитие своего дела по 3 миллиона рублей.

Крестьянско-фермерское хозяйство Николая Бекетова было зарегистрировано в конце 2016 года. Фермер занимается растениеводством, в собственности у Н. Бекетова порядка 200 гектаров земли, в этом году он впервые посеял пшеницу. Николай Бекетов на грант планирует приобрести трактор и прицепное сельскохозяйственное оборудование, в будущем заняться животноводством.

на базе хозяйства Валерия Тапханакова, расположенного в деревне Заглик, уже стоит новая техникаА вот на базе хозяйства Валерия Тапханакова, расположенного в деревне Заглик, уже стоит новая техника, приобретенная на грантовую поддержку: новый трактор, пресс-подборщик, грабли. В скором времени поступит плуг, косилка и сеялка.

- Крестьянско-фермерское хозяйство я зарегистрировал в начале 2017 года и сразу подал документы на участие в программе «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области», - рассказывает Валерий Тапханаков. – Грант - это большой толчок для развития хозяйства.

Фермер из Заглика занимается животноводством. Поголовье пока небольшое. Для коров в этом году были построены загоны. В ООО «Нива» деревни Маломолево Аларского района Валерий приобрел быка симментальской породы для увеличения продуктивности КРС.

- Корма на зиму заготовлены в полном объеме. Земля в собственности есть, поэтому в следующем году с помощью новой техники буду сеять многолетние травы, - подчеркнул Валерий Тапханаков.

В планах молодого фермера приобретение телят симментальской породы.

Александра ПЕТРОВА

 

1043

Оставить сообщение: