icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
04:23
Sunday, 13 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Около сотни экспонатов представили мастера на выставке «И невозможное возможно»

2018-11-16

В фойе ДК в этот день яблоку негде было упасть, такое количество конкурсантов и зрителей выставка «И невозможное возможно» собрала впервые. Глаза разбегались от экспонатов ручной работы, представленных в четырех номинациях.

Самой объемной оказалась номинация «Рукоделие»: вязаные палантины, жилетки, кофты, салфетки, игрушки, картины, вышитые бисером, и многое-­многое другое.

 Тамара Ивановна Атлас из МО «Каменка»Большую коллекцию своих работ привезла на выставку 77-­летняя Тамара Ивановна Атлас из МО «Каменка»: картины, вышитые вручную с помощью различных техник – гладью, крестиком и т.д.

­-Вышиванием я увлекаюсь очень давно, одна из последних работ – метрика для моей правнучки Юлечки, ­ рассказывает Тамара Иванова. – Все, что вышиваю, дарю на память родным и близким.

Впервые в выставке приняла участие жительница села Тихоновка Наталья Николаевна Перминова, ее творческое хобби – вышивка картин по схемам: «Увлечение достаточно дорогостоящее, в моей коллекции более 20 картин, каждая из них по­своему дорога мне».

Юные посетители выставки не могли оторвать взгляд от вязаных кукол, которые изготавливает Светлана Бахлаева из МО «Хохорск»: зайцы, собачки, удав и многое другое.

Большое внимание привлекала коллекция картин и икон из бисера, представленная жительницей Бохана Татьяной Борисовной Рачек.

В номинации «Декоративно-­прикладное творчество» можно было увидеть работы из дерева и различные поделки. Здесь своим мастерством удивил житель Новой Иды Евгений Скворцов, занимающийся резьбой по дереву ­ объемные картины, статуэтки, все это тончайшая и кропотливая работа.

Оригинальные сувениры – декоративные настенные тарелки представила Елена Ермолаева, жительница МО «Каменка». А студент Аграрного техникума Евгений Никитченко познакомил всех с оригами из треугольных модулей, на выставке он продемонстрировал объемные фигуры персонажей известных мультфильмов.

В номинации «Фотография» можно было увидеть неповторимые зимние и осенние пейзажи сел нашего района.

После подведения итогов выставки, в зале Дома культуры со сцены приветствовал всех участников мэр Боханского района Сергей Середкин: «Выставка в очередной раз доказала, что в нашем районе проживает много талантливых людей. Вы делаете такие прекрасные вещи, которые вдохновляют всех. Хочу пожелать, чтобы ваша энергия не иссякала, и своим мастерством вы радовали окружающих людей».

Сергей Середкин вручил грамоты победителям и призерам выставки. Так, в номинации «Фотография» 3 место заняла Ольга Храмова из МО «Олонки», вторым стал боханец Михаил Барлуков, а победителем признали Елену Хайрулину из МО «Буреть».

В номинации «Декоративно-­прикладное творчество» 3 место занял Олег Степанович Благодарский из МО «Александровское», 2 место – Евгений Никитченко (Аграрный техникум), 1 место – Евгений Скворцов (Новая Ида).

В номинации «Рукоделие» 3 места заняли Светлана Бахлаева из МО «Хохорск» и Нина Христофоровна Шкаева из МО «Новая Ида», вторые места присудили жительнице МО «Укыр» Ивановой Елизавете Гордеевне и Духовниковой Людмиле Николаевне из МО «Хохорск». Лучшими были признаны картины и иконы из бисера, автором которых является Татьяна Рачек из Бохана. Также жительница Бохана Раиса Богомолова заняла первое место в номинации «Изобразительное искусство».

Победителей и призеров администрация района поощрила денежными призами: за 1 место 3000 рублей, за 2 место 2500 рублей, за 3 место 2000 рублей. Дополнительными денежными премиями наградило Управление социальной защиты населения по Боханскому району. Директор Управления Елизавета Павлова вручила сертификаты на 2000 рублей победителям в каждой номинации, по 1500 рублей – участникам, занявшим 2 места, и по 1000 рублей мастерам, занявшим 3 места.

Со словами благодарности к участникам и организаторам выставки обратился заместитель мэра района по социальным вопросам Андрей Верхозин и вручил благодарности за участие многим мастерам.

Гостем мероприятия стала заместитель министра опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан: «Мы очень рады, что познакомились с мастерами, которые живут в Боханском районе. Жизнь дается для того, чтобы делать добрые дела, вы, несмотря на трудности, подарили всем сегодня яркий, красивый и незабываемый праздник».

Татьяна Плетан пригласила всех победителей в Иркутск, где 4­6 декабря состоится областная выставка «И невозможное возможно».

Для участников мероприятия этот день стал незабываемым благодаря концерту, поставленному силами народного оркестра бурятских инструментов «Идын гол», воспитанникам Боханской ДШИ, хореографическому ансамблю «Алтаргана», хореографическому коллективу «Наранги», хору ветеранов «Лейся, песня» и другим артистам.

Александра ПЕТРОВА

580

Оставить сообщение: