icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:41
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Подведены итоги экзаменов

2018-09-01

Всего единый государственный экзамен сдавали 128 человек, в том числе 3 выпускника прошлых лет и 1 обучающийся СПО. Обязательный экзамен по русскому языку сдавали 124 человека, все они подтвердили освоение программы среднего общего образования. Наилучшие результаты по русскому языку показала выпускница Александровской СОШ Виктория Долгих, набрав 94 балла из 100 возможных. В математике профильного уровня по 74 балла набрали Роман Булойчик и Анастасия Копейкина (Боханская СОШ №1). Математику базового уровня сдавали 99 человек, из них пятеро не смогли преодолеть минимальный балльный порог. По истории при минимуме в 32 балла высокий результат в два раза больше (75) показала ученица Боханской СОШ №1 Любовь Балдаева. Всего один человек изъявил желание сдавать английский язык, и при минимальной границе в 22 балла ученица Верхне-­Идинской СОШ набрала 61 балл. Также одна ученица сдавала экзамен по литературе, набрав 61 балл (минимальный порог 32 ). 62 балла по физике (при минимуме в 36) набрали 3 человека (Боханская и Александровская СОШ). Традиционно популярностью пользуется обществознание, наилучший результат ­ 74 балла у  выпускницы Боханской СОШ №1 Павловой Марии. Что характерно, в этом году значительное количество экзаменуемых (24 % от заявленных) не смогли набрать минимальное количество баллов по обществознанию. Все выпускники, не подтвердившие освоение программы, смогут сдать экзамены в следующем году. Еще два выпускника (Дундайская и Укырская СОШ) нарушили порядок проведения ГИА и были удалены с экзаменов (имелись шпаргалка и телефон), они вправе принять участие в ГИА­11 по соответствующим предметам в сентябре.

В этом году 22 выпускника стали золотыми медалистами, каждый получил премию в размере 5 тыс. рублей от администрации района.

В основном государственном экзамене приняло участие 303 выпускника девятых классов, в обязательном порядке сдавали четыре предмета (русский язык, математика и два по выбору). 40 учащихся не смогли преодолеть необходимый порог и будут пересдавать экзамены в сентябре.

В 2018 году изменилась форма доставки экзаменационных материалов в пункт проведения экзамена (ППЭ). Если раньше комплекты доставлялись из Иркутска в ночь перед экзаменом, в этом году экзаменационные материалы передавались в электронном виде, где на месте, в каждой аудитории, осуществлялась печать полного комплекта. Для этих целей в октябре прошлого года Институтом развития образования Боханской школе №1, где размещается ППЭ, было передано оборудование: 9 принтеров, 2 сканера, 12 ноутбуков на общую сумму 577,3 тысячи рублей.

Мария НАДЕИНА

892

Оставить сообщение: