icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
18:05
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Благодарность за спасение

2018-08-23

Рабочая смена 15 августа проходила в обычной суете – вызовы, новые пациенты. Вечером около одиннадцати медсестра приемного покоя Алена Далбаева приняла очередной звонок, и в свободный промежуток времени вместе с коллегой из отделения терапии Еленой Баклиной решили поужинать. Фельдшер на скорой выехал на вызов, и в это время все произошло. В двери приемного покоя вошел молодой человек в черном, и направился прямиком в служебное помещение. В руках он держал большой нож. Не говоря ни слова, неизвестный двинулся к сидевшей ближе к двери Алене. «Сразу пришла мысль – он же убьет, ­ вспоминает тот страшный вечер Елена, ­ ужас накрыл, я прикрылась руками и вжалась в кресло».

Страшно представить, какой трагедией могло все закончиться, если бы не реакция Елены Баклиной. Она схватила тяжелый металлический стол и кинула им в нападавшего, сбив его с ног. Женщины скрылись в соседнем помещении, а преступник убежал. Сейчас Алена Далбаева говорит, что только благодаря реакции и смелости коллеги ей удалось спастись, и выражает признательность и благодарность Елене Баклиной.

По горячим следам задержать нападавшего не удалось, полиция разбирается в обстоятельствах происшедшего и занимается розыском этого человека. В свою очередь администрация Боханской ЦРБ готова принять меры по обеспечению безопасности сотрудников приемного покоя.

Мария НАДЕИНА

815

Оставить сообщение: