icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:21
Среда, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Летняя школа актива

2018-08-03

Роза БороеваШкола актива профессиональных образовательных организаций вот уже полтора десятка лет является площадкой для встреч, обучения и обмена опытом учащихся колледжей и техникумов, Боханский педагогический колледж, все эти годы является ее неизменным участником. В этом году в Школу актива съехались студенты и школьники из разных регионов, приехали ребята из Забайкальского края, Алтая и Иркутской области.

Летняя сессия, ставшая юбилейной, состоялась в Байкальске и длилась десять дней. Для Розы, впервые участвовавшей в таком мероприятии, это время стало самым ярким событием лета.

– У нас не было свободного времени, день начинался с 8:30 и заканчивался в полночь, и каждый был посвящен какой­либо теме, – рассказывает Роза. – Мы проходили модули в общении, командообразовании и делали социальный проект. В рамках этого проекта посетили дом­интернат для престарелых и инвалидов г. Байкальска, организовали концертную программу для его постояльцев, провели мастер­классы и облагородили территорию дома престарелых.

В самом начале ребята разделились на команды ­ «города», каждый город­государство представил мэра, свое название и девиз, также участники команд выбрали президента Демократической республики ШАНПО. В течение нескольких дней ребята испытали себя в спортивных состязаниях, пообщались с представителями властных структур, задали вопросы директорам колледжей и техникумов, обсудили права и обязанности студентов. На встрече с Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области Светланой Семеновой подняли важную тему конфликтов в подростковой среде, также детский омбудсмен рассказала об институте Уполномоченных.

Участники Школы могли выбрать мастер­классы, которые хотели бы посетить: формирование команды студенческого самоуправления, навыки создания презентаций, тайм­менеджмент и многое другое. И каждый смог проявить себя в творчестве, будь то танцы или создание логотипов, постройка импровизированного моста или интеллектуальное шоу.

За эти десять насыщенных дней Розе удалось собрать массу впечатлений: «Школа актива – это то самое место, где ты обязан раскрыться, узнать много нового и просто стать собой. Это великолепная возможность попробовать себя в самых различных направлениях. Это огромное количество интересных креативных мероприятий и игр. Это люди, готовые принять тебя таким, какой ты есть, готовые помочь и поддержать тебя в любую минуту».

Мария НАДЕИНА

1206

Оставить сообщение: