icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
12:04
Вторник, 22 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

В Бохане состоялась межтерриториальная ярмарка вакансий

2018-07-22

В ярмарке участвовали сотрудники служб занятости и 17 работодателей из трех районов округа. В основном вакантные места были представлены образовательными организациями. С предложениями и в поисках профессиональных кадров приехали директора школ Осинского района. Были представлены вакансии Боханской ДЮСШ, испытывающей потребность в тренерах. Учебные заведения района, аграрный техникум, педагогический колледж, чьим выпускникам порой требуется помощь в трудоустройстве, также приняли участие в работе ярмарки. 

Во время мероприятия специалистами ЦЗН проводились консультации для граждан, ищущих работу, призванные выявить потребности соискателей, их навыки и готовность к трудоустройству. Проводились собеседования с работодателями, в результате чего 9 человек получили приглашение на работу, из которых пятеро сразу были трудоустроены.

Возле автомобиля был размещен стенд с вакансиямиВнимание пришедших на ярмарку людей привлекал яркий автомобиль, возле которого был размещен стенд с вакансиями. Директор Эхирит­Булагатского ЦЗН Татьяна Кривошеева рассказала, что мобильный комплекс, – оборудованный всем необходимым для работы специалистов службы занятости автомобиль, стоит на службе уже более шести лет. На нем сотрудники Центра занятости выезжают в отдаленные деревни своего района, что значительно облегчает поиск работы, регистрацию и перерегистрацию безработных в этих населенных пунктах.

Специалисты ЦЗН рассказали о тех услугах, которые могут получить безработные. Так граждане, нашедшие работу за пределами района, могут получить содействие Центра занятости при переезде в другую местность. Кроме того, потерявшие работу люди могут обратиться в Центр занятости и пройти переобучение. Значительная часть предлагаемых вариантов это рабочие профессии: машинист бульдозера, машинист экскаватора, водители категории В,С, машинист автокрана – специальности, востребованные организациями, предлагающими работу вахтовым методом. Женщины переобучаются на парикмахеров, маникюрш, осваивают бухгалтерский учет с 1С. У сотрудников ЦЗН много примеров, когда после переобучения человек кардинально меняет сферу деятельности, находя себя в новой профессии.

Как отметила исполняющая обязанности директора Боханского ЦЗН Татьяна Канькова, сейчас в районе наиболее востребованы медицинские работники, но, к сожалению, Центр занятости не может восполнить потребности больницы в медицинских кадрах, из 269 человек, зарегистрированных на сегодняшний день в качестве безработных, нет ни одного с медицинским образованием.

И в целом наш район не может похвастаться широким спектром предлагаемых рабочих мест. Поэтому ценны такие масштабные мероприятия, расширяющие возможности для граждан, находящихся в поиске работы.

Мария НАДЕИНА

1007

Оставить сообщение: