icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:33
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Четыре новых автомобиля скорой помощи поступили в участковые больницы района

2018-07-14

Для работников участковых больниц этот день стал большим праздником. Новые автомобили они ждали без малого два десятка лет. В Тихоновской и Олонской больницах машинам скорой помощи по 18 лет.

­Это очередной подарок от правительства области для развития здравоохранения Боханского района. Уверен, что автомобили будут работать на благо нашего населения, чтобы пациенты были вовремя обслужены и доставлены в медучреждения, ­ отметил в своей поздравительной речи Сергей Середкин, мэр Боханского района.

­Ранее в этом году мы уже получили  одну машину скорой помощи, которая теперь работает в районном центре. Кроме того, в течение лета поступят еще три машины, которые будут переданы врачебным амбулаториям сел Буреть, Середкино и Александровское. Такого обновления автопарка нет ни в одном районе округа, ­ сообщил Виктор Ханташкеев, главный врач Боханской районной больницы.

Также поздравила коллег делегация из министерства здравоохранения Иркутской области. Наталья Ковалева, заведующая неврологическим отделением областной больницы, Владимир Горбачев, доктор медицинских наук, профессор, директор регионального сосудистого центра, и Мария Макарочкина, начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения Иркутской области, прибыли в Бохан для осмотра больничного комплекса, как возможной площадки для создания первичного сосудистого центра.

­Все автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованиемВ новой больнице есть большие возможности, которые необходимо реализовать. В перспективе сосудистый центр на базе вашей больницы будет принимать пациентов для лечения с близлежащих районов. Ну, а новые автомобили гарантируют своевременное доставление пациентов в медучреждения, ­ отметил Владимир Горбачев.

Все автомобили оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, здесь есть все, что нужно для мониторинга состояния больного во время транспортировки до медучреждения.

Кареты скорой помощи в этот же день отправились по местам дислокаций.

Александра ПЕТРОВА

1022

Оставить сообщение: