icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:30
Среда, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

«Мы пришли сюда в поисках Бога...»

2018-07-14

храм в Бохане Вера творит чудеса, еще совсем недавно пустовал земельный участок, выделенный под строительство дома для священника, который будет служить временным храмом, а сейчас он огорожен, освящен, поставлен крест, залит фундамент. На участке в микрорайоне «Северном», что рядом с недостроенным храмом святого пророка Илии, кипит работа  с 6 часов утра, пока не наступила изнуряющая жара, прихожане торопятся сделать как можно больше.

Как рассказал иерей отец Петр (Антонов), пришло время вернуть в Иркутскую  Епархию вагончик, в котором располагался молитвенный дом по улице Гагарина. Оставить верующих без святой обители не представлялось возможным, и было принято решение начать своими силами строительство. До завершения работ в основном храме, который вот уже несколько лет стоит недостроенным, наверняка пройдет  немало времени, для этого требуются большие средства.

­Собрали общеприходское собрание, ведь нам скоро негде будет проводить богослужения, решили  строить самостоятельно на пожертвования прихожан,  ­ рассказывает отец Петр. ­ Кто 50 тысяч выделил, кто 20 тысяч, кто помог пиломатериалом, вот сегодня закладываем фундамент под здание 6 на 4, позже поставим еще одно, в будущем это будет гостиница для верующих. Приход наш постепенно прирастает, в нашей бригаде 5­7 человек, но требуются еще крепкие мужские руки.  Люди пришли сюда в поисках Бога, значит, они  занимают активную жизненную позицию.  Большая просьба к жителям района, ко всем верующим и добрым людям внесите свою посильную лепту в благое дело – помогите, кто, чем может, средствами, пиломатериалом, брусом. Ваша помощь богоугодному делу  поможет избежать беды, скорби и болезни. Господь милостью своей сохранит от всякой напасти, мы будем особо, сугубо молиться за жертвователей. И, конечно, наши верующие с нетерпением ждут открытия основного здания церкви.

Прихожане, которые трудились на строительстве, действительно производили впечатление одной дружной большой семьи, мужчины, и сам батюшка, делали самую тяжелую работу, заливали фундамент, женщины и даже дети помогали, чем могли, подносили инструмент, убирали мусор. Зинаида Федосеевна Иванова  привезла рабочим бутерброды и домашний квас на березовом соке.

­Вера всегда была в моей семье,­ рассказывает Зинаида Федосеевна. ­ Родом я из Смоленской области, после окончания Брянского медучилища попала сюда по распределению, вышла замуж, так и осталась в этих краях. Вера во мне с детства, без нее никак, это святое.

Татьяна с двумя дочерьми приехала из города Юрга Кемеровской области, в гости на родину в Харатирген, сегодня всей семьей трудятся на участке.

­Христианская вера помогает в наше неправедное время, сегодня все стремятся к обогащению, а это ведь не совсем правильно. Верующие не впадают в уныние, Бог помогает нам в повседневной жизни, ­ говорит Татьяна. ­ Прошел обряд крещения старший сын, случилось маленькое чудо ­ мужа взяли на хорошую службу, девочки учатся в гимназии.

Уже сегодня храм святого пророка Илии приобретает особое значение не только для боханцев, но и для верующих из других населенных пунктов. Те, кто живет приходской жизнью, начинают совсем по­другому смотреть на все и на строительство храма.  Нужны немалые средства, но у Бога всего много. Молитвы  дадут надежду, что Господь все управит, даст возможность достроить этот замечательный храм, чтобы было, где молиться и прославлять Бога.

Большой храм должен стать духовным центром и архитектурным украшением Бохана. Его возведение навсегда останется в памяти народа.

Верующие обращаются ко всем, кто читает эти строки: «Святые отцы учат нас: «Создающий рукотворный дом Божий на Земле создает себе нерукотворный дом на небе».  Церковь всегда молится за строителей, благотворителей и жертвователей храмов. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи.

Обращаясь ко всем людям доброй воли, просим вас оказать посильную помощь в этом Богоугодном деле. Не имеет значения сумма, которую вы сможете пожертвовать. Любая сумма будет бесценным вкладом в это благое дело.

Для всех, кто решит откликнуться на просьбу и внести свою лепту, сообщаем номер карты 5479987067238583 и банковские реквизиты:

«Банк получателя» - Байкальский Банк ПАО Сбербанк, «БИК» Банка получателя – 042520607, «Сч.№» Банка получателя – 30101810900000000607, «СЧ.№» получателя – 40703810018350000869, Получатель - Местная религиозная организация православного Прихода храма Пророка Илии п.Бохан Иркутской области Иркутской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Пат), «ИНН получателя» - 3849025018, «КПП получателя» - 384901001.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

1592

Оставить сообщение: