icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:01
Пятница, 30 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

«Главное – любить и уважать друг друга»

2018-07-06

Как начиналась «жемчужная» история семьи? Фаина Александровна и Алик Гавриилович знали друг друга с детства, родились и выросли в одной деревне. 4 января 1985 года в Хохорском сельском Совете молодые люди получили свидетельство о заключении своего семейного союза.

Жизнь молодой семьи Еремеевых шла свои чередом. В мае 1986 года у них родилась дочь, которую назвали в честь бабушки Марии Филипповны. А вслед за Машей на свет появились Лена, Катя и Валерия.

Роль многодетной мамы Фаина Александровна совмещала с педагогической трудовой деятельностью, которой посвятила 34 года. С 1998 года она является директором Харатиргенской начальной школы – детского сада. Четыре года назад Фаина Александровна стала дипломантом I степени муниципального этапа областного конкурса «Учитель года», а в декабре 2017 года ей присвоено звание «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

­ Конечно, работа отнимала много времени, но меня всегда и во всем  поддерживал и помогал супруг, ­ рассказывает Фаина Еремеева.

За плечами Алика Гаврииловича работа в колхозе имени Ленина и служба в Боханском РОВД. За десять лет службы в органах он не раз награждался ведомственными наградами, имеет нагрудные знаки «Отличник милиции» и «За отличие в службе». С 2005 года Алик Гавриилович работает преподавателем ОБЖ и физкультуры в Харатиргенской НШДС.

­ Секрет семейного счастья прост, ­ признается Фаина Александровна, ­ главное любить, уважать и понимать друг друга, тогда можно преодолеть все трудности, которые встают на пути. Эти ценности мы переняли от своих родителей,  проживших долгую и счастливую жизнь и являющихся примером подражания крепкой семьи. Мои родители Шулуновы Александр Евгеньевич и Сержуня Михайловна в 2004 году справили золотой юбилей совместной жизни – 50 лет.

Теперь этим простым истинам супруги учат своих детей, чтобы и их жизнь была счастливой.

Свою заботу, любовь и ласку супруги дарят не только дочерям, которые являются их гордостью, но двум внукам и внучке. Старшие дочери Еремеевых получили высшее образование и работают по профессии: Мария ведущий специалист­экономист управления образования Боханского района, а Елена – специалист­микробиолог «Водоканала» г. Иркутска. Младшая дочь Валерия  учится на втором курсе, получая профессию  бухгалтера, а Екатерина, как и мама, решила стать педагогом.

Сейчас Еремеевы воплощают свою главную мечту – строят дом на берегу реки родной деревни, где будет собираться их большая и дружная семья.

Александра ПЕТРОВА

921

Оставить сообщение: