icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
01:25
Вторник, 21 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Рейды по безопасности на водных объектах

2018-07-06

24 июня в пруду с. Тыргетуй Аларского района утонул ребенок 2013 года рождения. Дети в возрасте 5­7 лет играли вблизи водоема без присмотра взрослых, в результате чего мальчик поскользнулся, упал в воду и утонул.

25 июня в Усть­Куте 17­летний подросток утонул при купании в необорудованном месте.  В этот же день на озере «СХТ» поселка Кутулик Аларского района погибли два молодых человека 1998 и 2001 годов рождения. 17­летний подросток бросился на помощь старшему товарищу, который начал тонуть, но не рассчитал свои силы.

Инспекторами ПДН МО МВД России «Боханский» и членами КДН МО «Боханский район» 27 и 28 июня в поселке Бохан были проведены рейды по местам отдыха несовершеннолетних у водоемов. В ходе рейдов сотрудники ведомств провели профилактические беседы, напоминая компаниям с детьми о том, что несовершеннолетние должны купаться только под присмотром взрослых. Отдыхающим инспекторы раздали памятки с информацией о правилах безопасного поведения во время купания, действиях по спасению утопающих и методах оказания доврачебной помощи.

Сотрудники полиции отмечают, что со стороны родителей, допустивших нахождение детей у воды без присмотра, усматривается факт ненадлежащего исполнения своих обязательств, что может повлечь за собой привлечение к административной ответственности по статье 5.35 ч.1 КоАП РФ.

Спасатели предупреждают, что купание в необорудованных и незнакомых местах запрещено. Даже плавсредства, такие как круги и матрацы, не гарантируют вашу безопасность.

Александра ПЕТРОВА

1442

Оставить сообщение: