icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
23:37
Пятница, 28 Января
Рекламный баннер 990x90px top

В день памяти и скорби

11:52 28.06.2018

22 июня 1941 года  не просто роковая дата, это начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны нашего народа. Более 20 тысяч жителей округа ушли на фронт, откуда не вернулся каждый третий... Мы не должны забывать какой ценой нам достались право на труд, на мир.

В день всенародной памяти важным было присутствие на митинге почетных гостей – ветерана войны, тружеников тыла и детей войны.

День воспоминаний и напоминаний о подвиге и доблести старшего поколения...

­Это традиция для страны, для всего мира, по всей стране мы отдаем дань уважения, памяти нашему старшему поколению, ­ сказал, открывая митинг, Анатолий Прокопьев, заместитель губернатора Иркутской области, руководитель администрации округа.­ Трудно давалась победа, но старшее поколение отстояло страну. Сегодня пытаются переиначить историю, наша память должна сохранить правду о Великой Отечественной войне. Прежде всего эта правда должна сохраниться в памяти наших детей, внуков и правнуков.

­22 июня ­ самая страшная дата в истории нашей страны, ­ начал свое выступление мэр района Сергей Середкин.­ Нужно, чтобы потомки знали правду о войне, и чтобы такого никогда не повторилось в нашем государстве. А тем, кто погиб на фронтах, кто умер после войны от ран, тем, кто не дожил до дней сегодняшних — вечная светлая Память.

Александр Будланович ШагдыровАлександр Будланович Шагдыров, ветеран Великой Отечественной войны, пожелал юному поколению стремления к знаниям, рассказал о тяготах, выпавших на долю его поколения, о своем трудовом пути, начавшемся в небольшом аларском селе, о военной службе и пожелал главного — мирного неба над головой.

Роза Ивановна Харахунова  рассказала о своем отце Иване Алексеевиче Булханове, уроженце Шаралдая, погибшем на фронте. Письма от него перестали приходить после наступления, о котором он сообщил в предыдущем письме. Роза Ивановна никогда не видела своего отца, родилась уже после его гибели, так война жестоко обездолила ее и семью, и тысячи семей по всей стране, оставляя детей сиротами.

­Дай Бог, чтобы никогда больше не было войны, ­ закончила свое выступление Роза Ивановна.

Митинг закончился выступлением артистов государственного ансамбля песни и танца «Степные напевы», которые  исполнили патриотические военные песни.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

2304

Оставить сообщение: