icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
15:54
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Завершается весенний призыв

2018-06-28

 

­-Анна Дмитриевна,  около двух лет назад был расформирован военный комиссариат по Боханскому и Осинскому районам, это как­то сказывается на организации призывной кампании?

­Призыв проходит по плану, как в Осинском, так и в Боханском районе. 25 июня в Бохане состоялась очередная отправка 12 призывников, трое из которых жители нашего района. Отправку из Боханского района постоянно проводит военный комиссар Юрий Клименко. Сбор и отправка проходят организованно и вовремя. На сегодняшний день в войска уже отправлено 82 человека, а всего в этом году 125 юношей из двух районов, достигшие призывного возраста, пополнят ряды Российской Армии.

­-Много ли молодых людей, которые уклоняются от службы в армии?

­Уклонисты, конечно же, есть. Но в последние годы наблюдается стойкая тенденция к уменьшению количества уклоняющихся от военной службы. В нашем районе – их единицы.

­-С чем это связано?

­Большинство понимает, что армия учит не только военному делу, но и дисциплинированности, исполнительности, выстраиванию взаимоотношений в коллективе. Поэтому, безусловно, любой руководитель при приёме на работу в свою организацию отдаст предпочтение молодому человеку, отслужившему в Вооруженных силах. Кроме того, по новому российскому законодательству гражданин, не прошедший службу по призыву, не сможет занимать государственные должности,поэтому многие студенты берут академический отпуск, для того чтобы пройти службу в армии.

­-Есть ли в районе молодые люди, которые по состоянию здоровья ранее не могли исполнить свой воинский долг, но благодаря изменениям в законодательстве, теперь могут быть призваны?

­29 декабря прошлого года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон № 444­ФЗ, в соответствии с которым граждане до достижения 27­летнего возраста,  ранее не проходившие по состоянию здоровья и переданные в запас, желающие служить, могут после медицинского освидетельствования быть призванными на военную службу. Во время весеннего призыва 2018 года два гражданина будут отправлены в Вооруженные войска, а после увольнения они смогут воспользоваться всеми правами и социальными гарантиями, которые им предоставляет законодательство.

-Расскажите о военной службе по контракту.

­Многие наши земляки после армии заключают контракты на прохождение дальнейшей службы. Сейчас службу по контракту можно пройти в Ангарске, Иркутске, Улан­Удэ, Чите, г. Югра, где самые распространенные военные должности: водитель и стрелок.

­-Какие требования предъявляются при поступлении на военную службу по контракту?

­На службу по контракту принимают граждан от 18 до 40 лет. Кандидат должен быть физически годен к военной службе, либо годен с незначительными ограничениями, также иметь образование не ниже среднего общего, а для некоторых военных должностей – основное общее.

Для поступления на военную службу по контракту, в первую очередь, необходимо обратиться в пункт отбора в г. Иркутске по улице К. Маркса, 34, либо связаться по интернету через официальный сайт: www.contract.mil.ru. Ответственный за набор по Боханскому и Осинскому районам Кирилл Чедуров. По всем вопросам можно обратиться по номеру 89248302264.

Александра ПЕТРОВА

841

Оставить сообщение: