icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
16:52
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Боханцы высказались против пенсионной реформы

2018-06-22

Россияне надеются на внесение поправок в  законопроект или полный отказ от реформы.  Она не коснется всех, для некоторых категорий граждан пенсионные льготы останутся в силе, список можно увидеть на сайте ПФР. Многих возмущает тот факт, что женщинам придется   дольше трудится на 8 лет.   Самым оптимальным возрастом для ухода на отдых женщин респонденты называют 55 лет, для мужчин ­ 60.

Большинство боханцев при проведении нашего экспресс­опроса на улицах районного центра высказались против повышения пенсионного возраста.

Анна ГригорьевнаАННА ГРИГОРЬЕВНА

­ Многие из нас работают в ИП, официально не оформлены, получаем серую копеечную зарплату, другой работы нет. Одна рощу, учу троих детей. Дожить бы теперь до первой пенсии...

НИКОЛАЙ ХАНТАКОВ

­ По-новому уйду на пенсию в 62 года, придется вместо полутора лет трудиться 3,5 года. Представителей моего поколения много, нас по 4 класса училось в свое время, и такое количество людей оформится на пенсию. Мой трудовой стаж начался с 1979 года, но нам больших пенсий не начислят, слишком мизерные у нас на селе зарплаты. Я не поддерживаю эту реформу.Николай Хантаков

СТЕПАНИДА НЯГОЛОВА

­ Я против этой реформы, до 63 лет будет тяжело трудиться,  будет сложно найти работу. У населения доходы в основном невысокие, малоимущие ждут эту пенсию ­ не дождутся, как источник дополнительного дохода, а тут и этого лишают.

ЕВГЕНИЙ КУНГУРОВ

­Евгений КунгуровСчитаю, что увеличение пенсионного возраста будет способствовать продолжительности жизни, люди хотят работать, но теперь возрастных не будут ущемлять в трудовых правах уже по закону. Человек, уходя на пенсию, расслабляется, начинает болеть, а тут нужно держаться. Нужно ценить, что есть работа.

ЛЮДМИЛА ТУГУЛХАНОВА

­ Думала, что скоро пенсия, будет прибавка к зарплате, а нас этой прибавки лишили. Люди  работают  после пенсионного возраста ради подработки. После 55 был выбор, работать или нет, а тут обязан до 63 лет трудиться. Каждый человек индивидуален, у кого­то и в 55 уже здоровья нет, кто­то и в 70 здоров и бодр.Людмила Тугулханова

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ

­ У нас люди и так мало живут, до 65­ти не все доживают, хотя бы до 62­х повысили. А женщинам сразу 8 лет, достаточно было бы 3 года прибавить. Пенсии у нас мизерные, попробуй на них проживи, пенсионному фонду нужно решать эти  проблемы.

ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВА

­ Мы уже пенсионеры, о детях беспокоимся, им будет тяжело, поработай столько до 65­ти и 63­х, и пенсия потом будет маленькая. Еле тянем до 55 ­ти, с возрастом ведь тяжелее работать. А где она, работа? В основном в деревне у частников, и то ее нет. Многие хозяева ИП взносы в пенсионный фонд не платят. Наши молодые мужчины и парни вынуждены уезжать на вахту, а там их обманывают, недоплачивают. В городах после 40­50 лет на работу не берут.

Елена СЕКРЕТАРЕВА

604

Оставить сообщение: