icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:16
Четверг, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Лучшие усадьбы и благоустроенные сельские поселения района

2018-06-22

1 место - усадьба Андрея Крюкова, с.КазачьеСо 2 апреля по 4 июня в Боханском районе был объявлен двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территорий. В течение этого времени в сельских поселениях проходили субботники по уборке территорий, где принимали участие организации всех форм собственности и жители сел и деревень. За два месяца Административной комиссией МО «Боханский район» было рассмотрено 40 протоколов о нарушении правил благоустройства, составленных специалистами сельских поселений.

В рамках двухмесячника были проведены ставшие традиционными  конкурсы «Самое благоустроенное муниципальное образование» и «Лучшая частная усадьба».

2 место - усадьба Юлии Даниленко, с. ТихоновкаДля определения победителей этих конкурсов специальная комиссии  по соблюдению требований за организацией проведения  двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству территории МО «Боханский район», председателем которой является заместитель мэра района по ЖКХ Сергей Гагарин, выезжала в каждое сельское поселение нашего района. 

Самое благоустроенное МО  определяли более чем по десяти критериям: качество санитарной очистки, состояние свалок твёрдых коммунальных отходов, артезианских скважин, водозаборов, водонапорных башен, состояние памятников, кладбищ, наличие и состояние опор освещения и светильников, уличных указателей и номеров домов, а также участие граждан в проведение двухмесячника по саночистке и др.

3 место - усадьба Елены Костиной, с. АлександровскоеВторой год  самым благоустроенным муниципальным образованием было признано МО «Хохорск», набравшее по итогам проведения саночистки 43 балла. В шаге от победы осталось МО «Шаралдай» с результатом 42,5 балла. Третье место заняло МО «Тараса» ­ 41 балл. На четвертом месте МО «Казачье» ­ 40,5 балла, по 40 баллов набрали МО «Укыр» и «Олонки», на полбалла меньше у МО «Середкино», 39 баллов набрало МО «Тихоновка», 37 – Бохан, 36,5 – «Буреть», 35,5 балла – МО «Каменка», значительно меньше баллов набрало МО «Александровское» ­ всего 29, и на последнем месте МО «Новая Ида» с результатом – 27 баллов.

А  лучшую частную усадьбу выбирали по оригинальности оформления, опрятному виду фасада дома и двора, а также наличию и содержанию газонов, клумб, насаждений и другим критериям.

В этом году в конкурсе приняло участие шесть усадеб из муниципальных образований «Олонки», «Хохорск», «Казачье», «Тихоновка» и «Александровское», которые без преувеличения являются украшением села и гордостью своих хозяев. Третье место в конкурсе заняла усадьба Елены Костиной из с. Александровское, второй стала усадьба Юлии Даниленко из Тихоновки, а лучшей была признана усадьба Андрея Крюкова из с. Казачье.

Андрей Анатольевич занимается резьбой по дереву уже больше десяти лет, с завидным постоянством украшает свой дом новыми работами.

­ Два года назад я сделал резной палисадник, а прошлой осенью изготовил угловые украшения на дом и наличники на второй этаж и веранду. Сейчас есть новые задумки, через год приедете и не узнаете мой дом, ­ рассказывает победитель конкурса.

По достоинству оценивают труд Андрея Анатольевича и в соседнем Осинском районе, где проживает его дочь. Усадьба, украшенная его работами, не раз признавалась лучшей в аналогичном конкурсе.

Александра ПЕТРОВА

1535

Оставить сообщение: