icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
17:01
Вторник, 27 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Саночистка, ремонты, профилактика пожаров

2018-06-07

Общая площадь территории составляет 21616,43 га. В состав муниципального образования входит три населенных пункта: село Александровское, деревни Ключи и Усолье­Жилкино с населением на 1 января 2018 года в 1283 человека. О своей работе нам рассказала Ольга Мягкова, заместитель главы местной администрации.

­В чем заключается работа заместителя главы администрации?

­Заместитель главы администрации в своей деятельности в первую очередь руководствуется Конституцией РФ, Федеральными Законами, уставом. Работа эта всегда считалась бумажной, рутиной, так как занимаемся ведением делопроизводства. Также рассматриваем обращения граждан, ведем прием граждан по вопросам, относящимся к нашей компетенции. Готовим дела общего делопроизводства к сдаче в архив и обеспечиваем их сохранность; организуем экспертизу ценности документов; передаем документы постоянного хранения в районный архив, а документы временного срока хранения на уничтожение в соответствии с инструкцией по делопроизводству. Текущая повседневная работа ­ это выдача различных справок, выписок из похозяйственных книг, доверенностей и т. д.

На будущее в планах реализация программ «Народных инициатив», до 28 декабря текущего года необходимо реализовать три программы. Необходимо приобрести трубы для емкости летнего водопровода по улице Горной. Также в планах ограждение кладбища в селе Александровское.  Приобретение пожарного оснащения, пожарных рукавов в количестве 6 штук, шлангов гофрированных, 10 пожарных раций.

­Какова роль администрации сельского поселения в весенне ­ летний пожароопасный период?

­В обязанности администрации входят первоочередные меры пожарной безопасности: инструктажи населения, содержание пожарных водоемов, опашка населенных пунктов. Всем известно о случившемся пожаре ­ сгорели два дома, жильцы остались без крова. Всем селом по мере возможности была оказана помощь, кто деньгами, кто приносил различные вещи.

­ Как проходит двухмесячник по санитарной очистке и благоустройству территорий?

­Завершается санитарная очистка территории сельского поселения, каждую пятницу население выходит на уборку территорий. 28 мая проведен общий сельский субботник, вышли все организации: МБУК «Александровский социально­культурный центр», Александровский дорожный участок выделил технику. Также население активно приняло участие в уборке трассы Иркутск ­ Усть­Уда, администрация сельского поселения выражает благодарность Андрею Митюкову в предоставлении техники и ограждении свалки. Всего выписано 6 предупреждений по уборке прилегающей территории. Были посажены 50 саженцев сосны возле Дома культуры и детского сада.

­К нам в редакцию обратилась жительница вашего села с проблемой по переселению по программе «Ветхое жилье». Жительница утверждает, что ей досталась квартира по площади меньше, чем полагается и некачественной постройки.

­Да, нам знаком этот вопрос, Министерство строительства Иркутской области уже проводило проверку данного вопроса по ее заявлению, приезжали представители, и никаких отклонений по выделенным квадратным метрам не обнаружено. Выделенная сумма по программе на приобретение квартиры была затрачена полностью. По проекту сельский дом заранее предусматривался как не благоустроенный.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

 

882

Оставить сообщение: