icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
19:20
Среда, 28 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Учимся волонтёрству

2018-06-07

В начале нам читали теорию, из которой стало более понятно, что волонтёр – это человек, бескорыстно помогающий, во благо кого­то  или чего­то. А волонтёрство… это уборка территории, посадка деревьев, преждевременное оповещение населения о стихии, если есть опасность, ремонтные работы и т.д., даже,  например, снять кошку с дерева, без расчета на вознаграждение.

Потом была практическая часть – с нами работали психологи из  г.Иркутска. Нас разделили на группы, выдали звёздочки, на лучах которой каждый из нас написал своё имя, что­то особенное про себя, чего хочет добиться и вслух это проговорить, чтобы побороть своё внутреннее сомнение и неуверенность.

Затем нас снова разделили на группы, дали информацию, опираясь на которую, мы составляли проекты и защищали их.

Дальше было самое интересное ­ эстафета по станциям. Мне понравилось, как проходило деление по группам. Выходили 8 добровольцев­капитанов, выбирали из зала себе человека, а тот следующего и т.д. Я попала в команду «Торнадо», по маршрутному листу мы проходили  станции, выполняя задания ­ составить идеальный портрет волонтёра, рецепт счастья, придумать  сценку про ЗОЖ и т.д. Больше всего мне понравилась станция, где два человека брались за руки, говорили друг другу пожелания, комплименты, тёплые слова.

Я получила заряд позитивной энергии, нашла новых друзей и поняла, что волонтёр не может быть один, у него должны быть верные друзья и надёжное плечо. Он сам должен стать этим плечом для кого­то!

Нас ждут интересные, новые  проекты, организаторами  которых,  будет наш волонтёрский отряд под руководством Самсонова  А.Г., учителя технологии нашей школы.

Василина Чупурыгина, ученица  8 класса МБОУ Серёдкинская СОШ,

член кружка «Юный редактор»

869

Оставить сообщение: