icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Иркутское время
00:53
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Сев зерновых завершается

2018-06-01

По словам Александра Александрова, начальника отдела  сельского хозяйства МО «Боханский район», план посевной площади в районе составляет 34068 га, из них зерновыми культурами будут засеяны 23560 га, кормовыми  ­ 10458 га, которым в этом году уделяют большое внимание. О том, как идут весенне­полевые работы в районе, нам рассказал Александр Геннадьевич.

­Как проходит посевная в районе?

­В целом посевная кампания в районе проходит хорошо, можно говорить о том, что она практически завершена. На 30 мая сельхозпредприятия уже засеяли 98% всех площадей.

­Какие хозяйства самые первые закончили посевную?

­Сельхозпредприятия, которые самые первые закончили посевную, это крестьянско­фермерские хозяйства: Зарыпов Р.Н., Матвеев А.К., Агапов А.А., Иванова И.С., Григорьев А.А., Гладцунов С.И., Ефименко Н.А., Бажеева О.А., Филиппов А.И., Беляевский М.В., Садыков А.Д., Богданов Г.И.,Брылев В.Н., Тронц М.С., Патаев С.Н., Артемцев А.А., Бодонов А.Г., Балханов Ф.М., Баторов В.А., Середкин А.В.

­Какие предприятия еще не завершили посевную, и по каким причинам?

­Это КФХ Григорьев И.А., КФХ Пашков Д.А., КФХ Башанов Б.К.,КФХ Далбаева Р.И., ИП Коняева В.Е., КФХ Лизин В.И., ИП Вижентас Л.В., КФХ Имехеев И.Г. Причины различные, это и неисправная техника, которую нельзя выгнать в поле.

­Какие культуры преобладают этой весной на полях?

­Преобладающие культуры, засеянной этой весной: пшеница по плану – 16679,5, фактически – 16381,2, так же засеяли ячмень – 1695 га и овес – 1723 га.

­Можно ли сделать прогноз по уборке, исходя из результатов посевной?

­Прогноз по уборке будущего урожая сделать трудно, но учитывая то, что посевная уже практически закончена, это уже большой плюс.

­С какими трудностями пришлось столкнуться аграриям в ходе посевной кампании этого года?

­Трудность, с моей точки зрения, с которой столкнулся аграрий ­ повышение  цены на топливо. Вопрос обеспеченности минеральными удобрениями и средствами защиты растений тоже не вызывает обеспокоенности. Сельхозтоваропроизводителями в настоящее время внесено по району всего  534,2 тонны минеральных удобрений, это составляет 7540,6 га.

Время неумолимо, все в этом мире быстротечно. Не успеем мы оглянуться, как закончится эта пора и начнется другая. Совсем скоро завершится посевная и нужно готовить технику к сенокосу.

 Ирина АЛЕКСАНДРОВА

1841

Оставить сообщение: